0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Демонстрация комплексных решений для обработки почвы на Полтавщине

Версия для печати



В рамках конференции «Системы земледелия-2018» компания «Цеппелин Украина» демонстрировала комплексные решения для основной и поверхностной обработки почвы.

Дни конференции «Системы земледелия-2018» выдались солнечными и ветряными. А также очень интересными и продуктивными - участники смогли увидеть в работе ряд тракторов и агрегатов.



Компания «Цеппелин Украина» привезла два трактора – Fendt 1038 Vario, «младший» среди «тысячников», а также финского красавца, бренд которого недавно вернулся в Украину - Valtra T194. Агрегатировались эти машины с почвообрабатывающими орудиями Gregoire-Besson: дисковым лущильником Normandie и дисколаповой бороной DXRV ІІ.

   

Скоростные модели лущильников NORMANDIE производства компании Gregoire Besson имеют достаточно широкое применение. Их используют во время измельчения пожнивных остатков (в т.ч. грубостебельных культур), мульчирования с глубиной обработки 5-12 см, смешивания органических остатков и минеральных удобрений, уничтожения сорняков, а также обработки почвы перед посевом. Их рабочие орудия обеспечивают точное копирование рельефа поля. За счет высокой производительности и достаточно значительной глубины обработки эти агрегаты позволяют получать низкую себестоимость выполнения работ.

   

Дисколаповая борона Gregoire Besson DXRV является орудием для основной обработки почвы. Она предназначена для эффективной переработки растительных остатков и качественного рыхления. Особенностью этой дисколаповой бороны является возможность выполнения полного цикла обработки почвы всего за один проход, так как здесь присутствует сочетание нескольких орудий. Диски обрабатывают поверхностный слой, мощные лапы обеспечивают глубокую обработку почвы, а в завершение массивный каток выполняет обратное уплотнение. Таким образом достигается значительная экономия материальных и человеческих ресурсов, что является дополнительным преимуществом по сравнению с другой техникой. Универсальность этого агрегата позволяет существенно увеличить скорость и повысить производительность выполнения технологических операций. Дисколаповая борона Gregoire Besson DXRV имеет все необходимые средства защиты от перегрузок и отличается высоким уровнем надежности.


Fendt 1038 Vario - это компактный, маневренный, универсальный, а также невероятно мощный и экономичный трактор. Для его создания нужны были совершенно новые разработки и полностью новый подход. Fendt 1038 Vario - это первый в мире трактор общего назначения с универсальным низкооборотистый двигателем «MAN» и с трансмиссией вариатором «Fendt VarioDrive». Трактор универсальный в использовании. Он отлично справится, например, с транспортными работами (до 60 км/ч) или работами с высокой нагрузкой на ВВП (измельчение деревьев). Благодаря низкой собственной массе (всего 14 т) данный трактор оптимально подходит для работ, требующих низкого давления на грунт (например, посев). За счет гибкой концепции балластировки массу трактора можно увеличить на 50% от основного веса.


Популярный на рынке северной Европы финский бренд Valtra теперь активно предлагается в Украине. Это машины серии Т с диапазоном мощностей от 150 до 250 л.с. Интересной особенностью тракторов Valtra является возможность самостоятельно выбирать комплектацию, начиная от мощности двигателя и заканчивая передним пневматическим мостом или системой работы задом-наперед Twin Track. Даже цвет может быть любым - все зависит от желания покупателя. Тракторы Valtra оснащаются 6-цилиндровыми двигателями 7,4 литра. Это достаточно большой объем для такого класса мощности, и за счет этого срок эксплуатации двигателей существенно увеличивается. На всех тракторах установлено трансмиссию Power Shift. Стоит отметить, что двигатели и трансмиссии изготавливаются непосредственно на заводе в Финляндии. Все комплектующие также финского производства, поэтому за качество и надежность этих агрегатов завод соответствует полностью самостоятельно.


Отдельного внимания заслуживает самоходный опрыскиватель Berthoud Raptor. Известно, что для получения наибольшей урожайности необходимо своевременно проводить обработку полей средствами защиты растений, регуляторами роста, вносить удобрения. С этими задачами Raptor может справиться с максимальной эффективностью. Благодаря внедрению новейших конструктивных изменений эта модель опрыскивателя отличается высокой маневренностью. Высокий клиренс опрыскивателя в комбинации с активной воздушной подвеской осей обеспечивает исключительную стабильность техники и создает предпосылки для отделки практически любых, даже высокорослых, сельскохозяйственных культур. Высокий уровень защиты рабочего места оператора обеспечивает надлежащий уровень безопасности и исключает проникновение шума и пыли внутрь кабины. Во время показа было продемонстрировано отличную маневренность опрыскивателя, стабильность штанги во время стремительных поворотов на скорости, работу различных типов форсунок.