0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Fendt 1000 Vario. Революционный трактор

Версия для печати



При проектировании серии тракторов Fendt 1000 Vario корпорация AGCO поставила особую задачу перед заводом Fendt: разработать абсолютно новый трактор классической компоновки общего назначения в диапазоне мощности, еще не освоенном в мире: 400 – 500 л.с. При этом трактор должен быть компактным, маневренным, универсальным, а также невероятно мощным и экономичным. Для этого потребовались абсолютно новые разработки и полностью новый подход. 

Fendt 1000 Vario – это первый в мире трактор общего назначения с универсальным низкооборотистым двигателем «Fendt iD» и технологией «Fendt VarioDrive».

Настоящий немецкий шедевр


Серия Fendt 1000 Vario представлена в 4 моделях (1038 Vario, 1042 Vario, 1046 Vario, 1050 Vario): это компактные и мощные тракторы общего назначения мощностью 380 – 500 л. с., универсальные в использовании – например, для транспортных работ (60 км/ч) или работ с высокой нагрузкой на ВОМ (измельчение деревьев).

Благодаря низкой собственной массе (всего 14 т) данный трактор оптимально подходит для работ, требующих низкого давления на почву (например, посев). За счет гибкой концепции балластировки массу трактора можно увеличить на 50% от основного веса, в зависимости от потребности.


Универсальный низкооборотистый двигатель – Fendt iD


Мощный трактор снабжен компактным шестицилиндровым двигателем MAN объемом 12,4 л и турбокомпрессором с изменяемой геометрией (VTG).

Турбокомпрессор VTG обеспечивает динамику и высокий крутящий момент в пониженном скоростном диапазоне. Максимальный крутящий момент до 2400 Нм достигается всего при 1100 об/мин на модели Fendt 1050 Vario. Номинальная частота вращения двигателя всего 1700 об/мин. Основной рабочий диапазон составляет 1150 – 1550 об/мин.

Тракторы серии 1000 Vario имеют максимальную скорость 60 км/ч всего при 1450 об/мин, 50 км/ч – при 1200 об/мин, 40 км/ч – лишь при 950 об/мин, что позволяет значительно снизить расход топлива.


VarioDrive – усовершенствованная единая силовая передача

В новой системе VarioDrive передний мост работает от дополнительного вала трансмиссии независимо от заднего моста. Привод снабжен гидравлическим насосом и двумя независимыми гидромоторами, которые передают крутящий момент отдельно на передний и задний мосты. Гидромотор RA (заднего моста) управляет задним мостом путем гидростатического и механического деления мощности посредством планетарной передачи и ее суммирования во всем скоростном диапазоне. Гидромотор FA (переднего моста) подключен напрямую к переднему мосту и поэтому, в основном, передает высокий крутящий момент при работе в поле.

Интеллектуальная система управления полным приводом с силовой передачей VarioDrive

Управление передним и задним мостом происходит независимо, что открывает совершенно новые возможности: улучшенное сцепление с почвой, полностью автоматический полный привод и улучшенная маневренность).

Комфорт – это гарантия успеха

Настоящий виртуальный тур по кабине Fendt с панорамным обзором в 360°

С Fendt вы сразу поймете в чем разница. В просторной кабине объемом более 3,5 м.куб., в своем комфортном кресле при автоматической системе климат-контроля, управляя всеми процессами с помощью новой системы Variotronic и терминала Vario, контролируя прицепное оборудование «легким движением руки», оператор будет работать во много раз продуктивнее.


Ознакомиться со всеми преимуществами тракторов Fendt 1000 Vario и получить на почту коммерческое предложение вы можете по ссылке.

Если вам нужна консультация по выбору, приобретению и обслуживанию немецких тракторов Fendt, обращайтесь в компанию «Цеппелин Украина» по номеру 0 800 300 350.