0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Как повысить эффективность эксплуатации колесного трактора?

Версия для печати



Специалисты по технической поддержке сельскохозяйственной техники корпорации AGCO рассказывают на какие параметры стоит обратить особое внимание и дают советы как максимально реализовать потенциал колесного трактора.

Правильная балластировка

Чтобы техника не подвела, нужно тщательно подготовить ее для выхода в поле. Один из этапов такой подготовки — балластировка и регулирование давления в шинах.

Слишком легкий балласт влечет за собой уменьшение тягового усилия, чрезмерную пробуксовку ведущих колес и существенный расход топлива. И наоборот, слишком тяжелый балласт заметно сокращает пробуксовку, вызывая при этом увеличение сопротивления качению, что вынуждает колеса постоянно преодолевать собственную колею.


Давлению в шинах — особое внимание

Важно учитывать также величину давления в шинах: если перекачать шины, то пятно контакта с почвой уменьшится. Уплотнение почвы и глубина колеи при этом увеличатся, а следовательно, возрастет и сопротивление качению.

Оптимальное распределение веса

Следует обратить внимание на развесовку трактора — оптимальным принято считать распределение веса, при котором 40% приходится на переднюю ось и 60% — на заднюю. Эти значения актуальны для полноприводного трактора с классической компоновкой.


Бесступенчатая трансмиссия

Различные испытания, проводимые в течение многих лет корпорацией AGCO, убедительно подтверждают, что бесступенчатое изменение скорости движения способно обеспечить аграриям значительную экономию времени и денежных средств. Одно из преимуществ колесных тракторов Fendt – бесступенчатая трансмиссия Vario, имеющей исключительно высокий КПД.

Помните, реализация потенциала, заложенного в трактор, зависит от знаний и умений оператора, а также — соблюдения правил эксплуатации.


Выберите свой трактор из семейства брендов AGCO, посетив раздел Трактора. Обращайтесь за консультациями к специалистам компании Цеппелин Украина по номеру: 0 800 300 350.