0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

На что обратить внимание при выборе почвообрабатывающей и посевной техники?

Версия для печати



Тип почвы. Почвы, отличающиеся по своему гранулометрическому составу, требуют различный подбор почвообрабатывающей и посевной техники. При проведении безотвальной технологии обработки на легких почвах можно использовать небольшую тягу в 23 лошадиные силы (на метр ширины захвата), а на тяжелых — 30-35 л.с.

Контурность и размер полей, условия перегонов. Широкозахватные орудия нецелесообразно использовать на малых площадях полей и при сложном контуре — они могут создать проблемы на перегонах (особенно при необходимости выезда на дороги общего пользования). Оптимальная ширина захвата зависит от площади поля.

Рельеф местности. На сложном рельефе (тем более при наличии частых микронеровностей) лучше использовать анкерные сеялки с независимой подвеской.

Погодные условия на время проведения сева. Если приходится сеять в переувлажненную почву, лучше использовать культиваторные или анкерные сеялки, которые отличаются высокой проходимостью. А на сухих почвах — дисковые.


Норма высева. Чтобы обеспечить посев заданной нормы, нужно:

  • правильно подобрать и настроить высевающий аппарат (для этого необходимо учесть скорость движения агрегата и количество посевного материала на единицу площади);

  • стационарно установить заданную норму высева;

  • уточнить полученные результаты непосредственно в поле с учетом пробуксовки колес, если привод высевающих аппаратов осуществляется от опорного колеса;

  • помнить, что при использовании агрегатов и сеялок с пневматической системой, высев осуществляется только после того, как агрегат или сеялка проедет несколько метров;

  • отключать высевающие аппараты на поворотных полосах;

  • пользоваться маркерными устройствами, которые позволяют выдержать ширину стыковых междурядий.

Компания «Цеппелин Украина» – лидер в продаже посевной и почвообрабатывающей техники. У нас можно купить посевную технику только самых надежных производителей. Ознакомьтесь с техникой в разделе Посевная и почвообрабатывающая техника. За помощью и консультациями обращайтесь по номеру: 0 800 300 350.