0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Raptor 4240 - элитный французский красавец на Полтавщине

Версия для печати



Эффективный партнер для максимального повышения рентабельности. Так специалисты компании «Цеппелин Украина» характеризуют самоходный опрыскиватель Raptor 4240 производства Berthoud (Франция), который покорял агропроизводителей во время недавней демонстрации на полях АОПП «Великосорочинское» Миргородского района Полтавской области. Каждый из присутствующих имел возможность не только ознакомиться с преимуществами данного вида техники, но и почувствовать драйв от управления элитным французским красавцем.

«Супер! - делится своими впечатлениями от испытания в работе опрыскивателя агроном ООО «Октан» (Зеньковский район) Иван Шубин. - Во-первых техника поражает своим дизайном, комфортом, а главное - техническими характеристиками. Для агрономов что важно? Качественное, равномерное распыление препаратов на полях. Во время испытания опрыскивателя я убедился, что с Raptor 4240 это возможно. А посмотрите на кукурузные поля после так называемой обработки: растения стоят не повреждены техникой, хотя и имеют достаточно солидную высоту».



Опрыскиватель должен защищать урожай аграриев, а не наносить ему вред

Таков основной месседж компании Berthoud, которая на протяжении более века занимается производством техники для осуществления опрыскивания, а значит по праву считается мировым лидером в этом направлении. Специалисты компании «Цеппелин Украина» убеждают в том, что сельхозтехника Berthoud является лучшей на сегодня техникой, предназначенной для обработки полей жидкими удобрениями и другими необходимыми для сельскохозяйственных культур веществами. Таким образом с помощью опрыскивателя агропроизводители смогут полностью обезопасить свои посевы от разного рода вредителей и неблагоприятных погодных условий.


«Конструкция шасси и всей ходовой части обеспечивает движение опрыскивателя Raptor по полю таким образом, чтобы свести к минимуму механическое повреждение растений во время производственного процесса, - говорит менеджер по развитию новых направлений компании «Цеппелин Украина» Виталий Мердух. - Достаточно широкая поворотная рама, выполненная из стального профиля, обеспечит хорошую устойчивость агрегата несмотря на любые сложности рельефов. Кроме того позволяет выполнять движение таким образом, что задние колеса повторяют траекторию передних, тем самым обеспечивая минимальный радиус разворота 4,5 м. Колеса в стандартной комплектации предусмотрены довольно узкие, чтобы попадать непосредственно в центр междурядий, уберегая культуры от вытаптывания. 

Заслуживает внимания и конструкция стойки колеса - в нее встроены гидромоторы, а вся гидравлика выведена за стойку. Все это предотвращает повреждение сельскохозяйственных культур. Добавлю, что в стандартной комплектации предлагается механическая регулировка колеи. То есть в том случае, когда возникает необходимость менять колею чаще - например в севообороте присутствуют различные культуры с различной шириной междурядий - в опрыскивателе предусмотрено ее гидравлическое расширение».

Надежность, высокая производительность и простота в эксплуатации

Эти характеристики выделяют опрыскиватели Berthoud от других и, собственно, становятся ключевыми при покупке данного агрегата. В компании «Цеппелин Украина» отмечают, что с его приобретением агропроизводители смогут достичь эффективных результатов в процессе выращивания различных сельскохозяйственных культур и, соответственно, повысить рентабельность.


«Оснащенный опрыскиватель двигателем Deutz мощностью 270 л.с., Который может использоваться и в режиме ЭКО, что позволяет при соответствующей, заданной оператором скорости движения, обеспечить экономию топлива, - продолжает Виталий Мердух. - Кроме того двигатель подстраивается под скорость трансмиссии, поэтому не надо делать максимальные обороты для работы насоса, ведь их подберет сам двигатель. Важно, что техника оснащена высоким гидравлически изменяемым клиренсом от 1,25 м до 1,80 м, что обеспечит обработку растений на любых фазах роста и на протяжении всего периода выращивания урожая. Это особенно актуально при нынешних нестабильных климатических условиях современности».

Со всей внимательностью рассматривает опрыскиватель Raptor 4240 заместитель директора по растениеводству компании «Укрлендфарминг» (Гадячский район) Николай Маценко.

«На аграрном рынке постоянно появляются все новые и новые решения, без которых агропроизводителю сегодня не обойтись. Поэтому интересно ознакомиться с представленным опрыскивателем, услышать от специалистов о его преимуществах и воочию увидеть как он работает в поле, - делится своими мыслями аграрий. - А техника действительно достойная. Преимуществом считаю высокий клиренс, который идет в комплектации агрегата, а значит не нужно дополнительно тратиться на его приобретение».


Отдельного внимания заслуживает штанга Axiale. Она, благодаря конструктивным особенностям, прекрасно реагирует на изменения наклонов участки без вмешательства оператора, а система защиты, которой оснащена, позволяет смягчать удары при движении по различным неровностях. При принудительном наклоне штанга сама себя вернет в нужное положение и продолжит работу с высоким уровнем стабилизации.

Ну а сердцем опрыскивателя, безусловно, является его насос, обеспечивающий высокую производительность. Он двухсекционный, центробежный, а главное не требует к себе повышенного внимания.

Когда управление становится удовольствием

Надлежащий уровень защиты рабочего места оператора от распыления препаратов и максимальная автоматизация средств контроля над процессом способствует высокой производительности работе оператора. Так, кабина имеет высокий уровень герметичности, укомплектована фильтрами на активированном угле. Прекрасный панорамный обзор дает возможность видеть оператору колеса агрегата и непосредственно направленные движения. Под рукой находится подлокотник и терминал управления, что значительно облегчает управление опрыскивателем.

   

«Опрыскиватель оснащен всем необходимым, легкий в управлении, а просторная кабина поражает широкой обзорностью, - комментирует заместитель директора ООО «АФ «1 Мая» (Решетиловский район) Иван Дудник, который только проехался кукурузными полями за рулем опрыскивателя. - Оператору достаточно комфортно работать за счет имеющегося климат-контроля, удобного сиденья. А чего только стоит штанга! Удачно сконструирована, она не боится высоких скоростей, маневров и разворотов. Словом, техника отвечает всем требованиям, которые ставит сегодня современный агропроизводитель».

Компания «Цеппелин Украина» предлагает широкий ряд моделей как самоходных, так и прицепных опрыскивателей компании Berthoud применение которых позволит в короткие сроки провести эффективную обработку полей.

«Мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству, поэтому обязательной составляющей сотрудничества с клиентом является сервисное обслуживание не только в гарантийный период, но и по его завершению, до окончания срока эксплуатации техники», - резюмировал Виталий Мердух.

Марина Бабич

Фото Натальи Шпак


Самоходный опрыскиватель BERTHOUD RAPTOR 4240 - это идеальное решение для хозяйств, которым нужны объемы и скорость. Полный привод, мощность двигателя 270 л.с., легкий вес в своем классе обеспечивают бесперебойную работу даже на очень топком грунте и при работе на склонах. В данной модели возможно уменьшение штанги до 24 м. Также возможны варианты постоянного клиренса 105, 125, 140 и 160 см.

Опрыскиватели BERTHOUD: точность, простота, надежность!