0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Трактор Valtra T254 - машина для чемпионов!

Версия для печати



Трактор Valtra установил в этом году мировой рекорд по уборке снега. Скоростной рекорд был установлен при использовании беспилотного трактора Valtra T254 Versu. Беспилотный трактор очистил от снега закрытый участок дороги в Южной Финляндии, двигаясь со скоростью 73.171 км/ч.

Valtra christmas 02_128220.jpg

Трактор Valtra T254 Versu получил награду Трактор Года 2018, он высоко ценится как подрядчиками, так и фермерами благодаря своей универсальности при выполнении работ в целом ряде отраслей, включая сельское хозяйство, лесоводство и жилищно-коммунальную сферу. Стандартная модель T254 Versu оснащается инновационным пользовательским интерфейсом SmartTouch, не связанным с достижением рекордной скорости, но высоко оцениваемым водителями тракторов за свою интуитивность.

«Для многих наших клиентов простота использования подлокотника SmartTouch снизила порог инвестиций в технологии, ранее считавшиеся привлекательными, но чрезмерно сложными. Среди них такие, как: автоматическое прокладывание маршрута, управление задачами и телеметрия. В то же время, наблюдается растущий спрос на новые технологии, способствующие увеличению продуктивности и интегрируемые в существующие бизнес-системы. Мы стремимся поддерживать свой статус одной из ведущих компаний по внедрению инновационных технологий на примере тракторов с системой SmartTouch», - комментирует директор по маркетингу компании Valtra EME Микко Лехикойнен.

Рекорд скорости был установлен в контролируемых условиях с привлечением исследовательской группы Valtra. Технология автономной работы испытывает растущий интерес со стороны многих отраслей промышленности, включая логистику, дорожную технику и сельское хозяйство. Компания Valtra является единственным производителем тракторов в странах Северной Европы, и имеет продолжительный опыт производства машин для выполнения задач по техническому обслуживанию дорог в условиях холодного климата. Данные, полученные в результате достижения рекордной скорости, предоставили ценные сведения для будущих исследований технологии автономной работы.

Valtra_T254_road.jpg

Превышение обычной скорости трактора при наличии переднего навесного орудия и передвижении по скользкой поверхности приводит к дополнительной нагрузке на трактор и шины. Блочный рисунок протектора шин Nokian Hakkapeliitta TRI был специально разработан для обеспечения стабильности при передвижении по обледенелой и заснеженной поверхности.

Это второй мировой рекорд в условиях отрицательных температур, установленный Valtra. В 2015 году финский производитель объединился с легендой гоночного спорта Юхой Канккуненом, чтобы установить действующий рекорд скорости вождения трактора на льду, равный 130,165 км/ч, с использованием трактора Valtra T234 Versu и шин Nokian Hakkapeliitta TRI.

Детальнее про тракторы Valtra T-серии: https://zeppelin-agro.com.ua/lp/valtra/t/