О компании

AGCO об итогах деятельности за 2014 год

Стали доступны опубликованные AGCO финансовые показатели за прошедший 2014 год и планы корпорации на текущий финансовый период.

Невзирая на глобальные негативные тенденции, наблюдающиеся в сельскохозяйственном сегменте специализированной техники и выражающиеся в снижении потребительского спроса, корпорации AGCO все же удалось отметить завершение года с достойной прибылью. Так чистая выручка AGCO немного не дотянула до отметки в $ 10 млрд. и составила $ 9,723 млрд. При этом величина прибыли по итогам прошедшего года превысила $ 2 млрд. Корректированный доход в пересчете на одну акцию компании, включая ряд разовых затрат и расходы на оптимизацию структуры корпорации, составил $ 5,04. В результате эффективно проведенной финансовой политики, направленной на поиск инновационных решений и создание новых продуктов, AGCO удалось получить не менее $ 130 млн. высвобожденных денежных средств.

В результате корпорации удалось выкупить запланированный на 2014 год объем собственных акций, общая стоимость которых составила $ 500 млн. Такая же сумма для аналогичных целей запланирована и на следующий год.


Планируя свою деятельность текущий год, AGCO продолжает делать упор на новые технологии для развития точного земледелия. В корпорации отмечают резкий рост темпов внедрения в сельскохозяйственную деятельность Fuse Technologies, что говорит о востребованности данных технологических решений среди аграриев. В AGCO продолжат поиск новых решений, которые позволят вывести на более эффективный уровень работу систем мониторинга и управления техникой. Ожидается ряд новых комплексных решений, полученных путем интеграции имеющихся сервисов и продуктов.

По словам Мартина Рикенхагена, главенствующего сегодня в совете директоров AGCO, непростые условия, сложившиеся сегодня на рынке техники для сельского хозяйства, не являются для AGCO причиной смены приоритетов. Главной целью корпорации по-прежнему является расширение своего присутствия на международной арене, в результате чего клиенты AGCO смогут получить доступ к продуктам и услугам образцового качества. Для дальнейшего развития корпорации и продолжения успеха, достигнутого за последнее десятилетие, AGCO будет придерживаться линии, позволяющей сохранить гармоничный баланс между непрерывным снижением расходов на краткосрочные планы и постоянным инвестированием долгосрочных стратегически важных проектов.

ко всем новостям

Другие новости

25.02.2021

Обзор возможностей глубокорыхлителя Farmet Digger
узнать больше

22.02.2021

Обзор особенностей сошников Bourgault MRB
узнать больше

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Что влияет на экономичность эксплуатации трактора?
узнать больше
перейти ко всем новостям