О компании

Fendt Logistic — умное приложение для оптимизации процесса уборки урожая

Для повышения эффективности уборки урожая аграрий должен выстроить транспортную цепочку от полей до места складирования без задержек и потерь; а, чтобы достичь высокого показателя рентабельности, аграрий должен оптимально загрузить все участвующие в процессе уборки машины. Использование приложения Fendt logistik даст возможность уменьшить холостые ходки и простой как техники, участвующей непосредственно в уборке, так и машин, вывозящих урожай.

5aec18c2994690481e8b456a_1525422276_web_uk-UA.jpg

Оптимальная координация всех рабочих операций достигается при наличии полной информации и, в том числе, данных о степени загрузки рабочего транспорта. Кроме этого необходима информация о месте нахождения других участников цепочки сборки и перевозки урожая в места хранения. Когда выполнена максимальная загрузка одной машины, без промедления надо загружать следующую. Независимо от того, какая единица техники используется, схема должна в это время бесперебойно и точно работать. Все занятые в процессе сбора урожая машины должны представлять собой единую неразрывную цепь.


Возможности приложения

Умное приложение Fendt Logistic работает независимо от технических характеристик машин. Алгоритм приложения самообучается, поэтому может распознавать различные повторяющиеся ситуации. Это обеспечивает постоянный рост точности прогнозов по отгрузке.

news-3-high (2).jpg

Как это выглядит в действии

Конкретно в рабочем процессе это выглядит следующим образом: водители техники устанавливают на свои гаджеты приложение, сообщают данные пользователя и отмечают статус: оператор уборочной машины или водитель транспортного грузовика. Сотрудник, отвечающий за организацию перевозки, или собственник предприятия составляют заказы и также указывают данные:

  • обрабатываемую площадь;
  • эксплуатируемую технику;
  • тип сооружения для хранения урожая.

Эти лица, операторы и водители помимо приложения получают карту участка земли, который обрабатывается, место расположения всех участвующих в процессе машин и их классификацию, параметры навигации. Оператор комбайна получает возможность через вызов отправить сигнал машине, которая находится к нему ближе всего, либо сообщить ей координаты, где его ожидать.

Помимо этого умное приложение дает возможность лицу, отвечающему за перевозки грузов, корректировать количество применяемой техники во время уборки. Ему поступает информация о простоях машин, о невозможности разгрузки на складе. При этом участники цепи общаются в чате, получают сообщения о пробках на трассе, авариях, необходимости объездов и пр.

Каждый заказ закрывает лицо, отвечающее за организацию перевозки грузов. При этом на соответствующей вкладке появляется объем обработанного участка и количество затраченного на это времени. Приложение адаптировано для смартфонов, планшетов на базе Android и iOS, а также для ПК.

Отзыв про Fendt:

"В управлении хорошо себя ведет. Навигация очень хорошая. Понадобилось мне немного - 2 смены, чтобы я привык к работе на тракторе Fendt. Впечатления мои очень хорошие", - Владимир Момотенко, оператор трактора ПП "Сервіг"

Больше отзывов см. https://zeppelin-agro.com.ua/about/videootzivi/

Детальнее про технику Fendt: https://zeppelin-agro.com.ua/catalog/fendt/

ко всем новостям

Другие новости

06.04.2021

Когда каждый на своем месте!
узнать больше

05.04.2021

Отличительные черты погрузчика SEM 636D
узнать больше

01.04.2021

Преимущества Т-серии тракторов Valtra
узнать больше

29.03.2021

Экономия и мощность – колесные трактора Fendt 900 Vario (2020)
узнать больше
перейти ко всем новостям