О компании

Fendt Momentum – следующий уровень усовершенствованной точности

Fendt Momentum – следующий уровень усовершенствованной точности

Сеялка точного высева Fendt MOMENTUM дебютирует на выставке AGRO в г. Киев, Украина.. С помощью своих высокотехнологичных высевающих секций и гибкой рамы сеялка точного высева размещает семена точно и равномерно в почве, максимально увеличивая потенциал урожайности. Датчики на Fendt MOMENTUM фиксируют, анализируют и визуализируют данные в режиме реального времени для каждой высевающей секции, чтобы постоянно оптимизировать посевной процесс.

Сеялка точного высева будет представлена в двух конфигурациях. Fendt MOMENTUM 16 имеет 16 рядов и раму шириной 12 метров, в то время как Fendt MOMENTUM 24 оснащена 24 строками и рамой шириной 18 метров. Для обеих машин междурядное расстояние составляет 70 см, объем зерновых баков составляет 4,581 литров, а объем опционального бака для жидких удобрений - 3,785 литров.

Быстро и точно - семя за семенем на идеальном расстоянии

С помощью вакуумного дозатора vSet Fendt MOMENTUM может высевать различные типы семян, такие как кукуруза, подсолнечник и соя на высокой рабочей скорости. Дозировка семян Fendt MOMENTUM осуществляется с точностью до 99,5% и уменьшает пропуски или двойники. Благодаря высевающей трубке SpeedTube, Fendt MOMENTUM может высевать кукурузу и сою со скоростью 16 км/ч и выше. Выжимая максимум в период коротких сроков для оптимального высева.

Сеялку точного высева можно приспособить для более мелких семян, таких как канола, пшено, пшеница и сахарная свекла, которые также будут иметь высокое качество дозирования и точный высев. Электродвигатель дозатора vDrive гарантирует оптимальный посев и расстояние между семенами даже на поворотах, независимо от типа семян.

Безупречно приспосабливается к почвенным условиям и рельефу ґрунта

В процессе посева расположенные в одну линию тандемные колеса с плавающей осью безупречно приспосабливаются к рельефу. Гибкая рама обеспечивает идеальное положение для размещения семян каждой отдельной высевающей секции. Таким образом Fendt MOMENTUM может достичь равномерного размещения семян. Для максимального копирования рельефа, гибкая рама разделена на три секции. Запатентованные датчики положения управляют положением гибкой рамы в зависимости от положения высевающих секций относительно рамы. В результате рама также адаптируется во время движения, легко приспосабливаясь к холмистой местности.

Автоматическая система прижимного усилия DeltaForce регулирует давление на высевающую секцию в зависимости от условий почвы и скорости движения. С помощью DeltaForce система всегда работает с необходимым прижимным усилием, таким образом, что семена располагаются на идеальной глубине. Модули vApply с электрическим управлением, установленные на каждой высевающей секции, регулируют поток и норму внесения жидкого удобрения. Для равномерного роста семян при любых условиях на каждой отдельной посевной секции вносится одинаковое количество удобрений.

image
image
image
image

Полностью автоматическая защита почвы

Для улучшенной защиты почвы Fendt MOMENTUM имеет дополнительную систему контроля веса Load Logic с широким спектром вариантов распределения массы. Вес распределяется равномерно на каждое колесо или центр машины. В зависимости от того сеялка транспортируется по дороге, работает в поле и насколько заполнены ее баки система накачки шин автоматически регулирует давление шин. Давление воздуха в шинах можно контролировать автоматически или вручную из кабины трактора.

Колеса боковых секций размещены на их краях. Это стабилизирует боковые секции и поддерживает распределение их массы. Это также позволяет предотвратить наезд на ряд, избежать уплотнения возле ряда и в междурядье.

Расположенный в одну линию тандем Fendt MOMENTUM значительно увеличивает потенциальную нагрузочную способность, защищая почву. Тем самым уменьшаются простои для заполнения, а эффективность увеличивается. Взаимодействие расположенного в одну линию тандема с плавающей осью обеспечивает высокие показатели проходимости в поле и преимущество шин при транспортировке.

Все в поле зрения

Терминал 20 | 20 обеспечивает четкий обзор и непревзойденный машинный анализ данных. Fendt MOMENTUM собирает все данные с высевающих секций - такие как глубина посадки, точность раскладки семян и внесения удобрений - потом анализирует и визуализирует их в режиме реального времени. Эту информацию можно использовать для постоянного подстройка машины к условиям высева. Терминал использует технологии посекционного внесения (Section Control) и внесения переменных норм (Variable Rate Control). Сохраненные данные можно проанализировать на ходу или позже.

Все функции работы рамы Fendt MOMENTUM контролируются и регулируются через ISOBUS. Power Beyond безотлагательно выполняет установленные настройки.

Сразу к работе

Все функции подготовки и транспортировки разработаны для обеспечения максимальной эффективности. Сеялка состоит / раскладывается одним нажатием кнопки, и одновременно автоматически включается система накачки шин для регулирования давления в шинах. Все функции рамы контролируются гидравликой трактора от системы Power Beyond. Это означает, что используется меньше гидравлических соединений. Количество масла и давление масла подаются по мере необходимости.

Сеялки точного высева будут представлены общественности на выставке AGRO в г. Киев, Украина и мероприятиях CropTour Fendt MOMENTUM. С этой целью уже в апреле начата подготовка и посев тестовых участков. Заказать сеялку можно будет в Украине с июля 2020.

ко всем новостям

Другие новости

14.10.2021

Предпосевная подготовка грунта с культиватором Farmet Verso
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

11.10.2021

DISCOLANDER – обзор дисковой бороны от компании KUHN
узнать больше

07.10.2021

Обзор прессовальной камеры пресс-подборщика Fendt Rotana
узнать больше
перейти ко всем новостям