О компании

Fendt Momentum – преимущества сеялки точного высева

Fendt Momentum – преимущества сеялки точного высева

Равномерная всхожесть и развитие культур – главное условие эффективности урожайности. Все строится на посеве. Fendt MOMENTUM представляет собой новый уровень земледелия. Компанией Fendt было создано данное решение для того, чтобы оно помогло Вам решить целый ряд задач.

Основные характеристики Fendt MOMENTUM

  • Объем бункеров 4500 л;
  • Объем емкости бака для жидких удобрений 3785 л;
  • Технология распределения массы LoadLogic;
  • Система контролирования уровня давления в шинах;
  • Точная регулировка глубины высева;
  • Точный высев;
  • Система компенсации на поворотах;
  • Применение удобрений;
  • Сбор сведений.
Стабильно точный высев

При помощи рамы VCT удается компенсировать разницу высоты в пределах 165 см. Это все, что необходимо для равномерного формирования корней и растений по всей рабочей площади.

Технология распределения массы Load Logic

Включает в себя также гидравлическую систему, распределяющую массу по раме. Представлены три режима распределения массы сеялки: функция балансировки, концентрации массы на тандемном шасси и повторения рельефа. В режиме балансировки масса машины распределена равномерно на все колеса. Когда включается режим концентрации массы, нагрузка снимается с боковых частей и всецело фокусируется на тандемном шасси центральной секции. В режиме повторения рельефа активный прижим на боковые части отключен.

Функция контроля давления в шинах

Опция контроля давления служит элементом системы распределения массы LoadLogic. Всевозможные датчики позволяют автоматически регулировать уровень давления в шинах.

image
image
Предназначение

Все фермеры задаются вопросами: «когда лучше сеять, стоит ли приступать раньше или лучше выждать время?». Даже несколько дней могут существенно отразиться на будущем урожае. При раннем посеве могут случиться потери в связи с погодными явлениями. При позднем посеве вы теряете большую часть времени для вегетации. При посеве погода нередко бывает капризной. Осадки могут задержать посевные работы на несколько дней. Только применяя мощные технические решения удается максимально применять короткие перерывы, которые являются благоприятными для посевных манипуляций.

Одной из частых причин потерь является неправильный подбор глубины высева. При быстром перемещении необходимо регулировать силу прижима сошника для сокращения глубины высева. Согласно данным исследований было доказано, что при неправильном внесении продукта, урожайность не будет эффективной.

Fendt MOMENTUM оснащен двумя зерновыми бункерами, доступ к которым можно с легкостью получить с платформы. Бункеры дополнительно оснащаются активным датчиком уровня. Это те мелочи, из которых складывается весь рабочий процесс и от которых зависит его результат.

Высевающая секция включает в себя дозатор, трубку, колеса, очистителя строки и прочих элементов. Под данную модульную систему можно подобрать именно те составляющие, которые обеспечат эффективную работу для определенных условий.

Гидравлическая система DeltaForce

Регулирует прижимное усилие на высевающую секцию отдельно под каждую строку с целью обеспечения соответствующего давления для всевозможных разновидностей грунта и условий высева.

vDrive

Высевающие секции оснащены электрическим приводом, характеризующимся надежностью, эффективностью и точностью.

ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям