О компании

Инновации, которые представлял бренд Fendt на выставке Agritechnica 2019

Трактора Fendt

Начав обновление линеек тракторов с инновационной 1000-й серии, Fend на выставке Agritechnica 2019 представил новую концепцию уже всей линейки тракторов. Обновления коснулись не только внешности машин, а и примененных в них технологий. Впервые представлены еще в 1995 году, тракторы Fendt 900-й линейки продолжали совершенствоваться. Новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все - Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 л.с.

Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, которые ранее были доступны только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip и т.д.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

На выставке трактор Fendt 942 Vario уже признан «Трактором года-2020» в одноименном конкурсе, а также стал победителем в категории «высокомощный трактор» и победителем «народного голосования» конкурса «Машина года-2020».


Кстати, несмотря на мировую премьеру в ноябре-2019 на Agritechnica, трактор еще с начала осени испытывается в Украине.

Трактор Fendt 1000 - уже хорошо известная модель. Но от этого трактор не стал менее интересным: именно на нем впервые испытывались новейшие технологии и дизайн, которые уже начинают внедряться и на других моделях.

Обновленный трактор Fendt 314 Vario Profi стал победителем конкурса «Трактор года» в номинации Best Utility. В рамках конкурса инноваций Agritechnica 2019, который проводился незадолго до официального начала выставки, тракторы Fendt 200V Vario получили серебряную награду от экспертной комиссии DLG за системы автоматического вождения и управления орудиями на виноградных плантациях.

Комбайн Fendt

В Украине в этом году стартовали демонстрационные показы самых инновационного комбайна Fendt - моделей Ideal 8 и 9, но, как оказалось, инженеры уже приготовили новый «ТОП» - зерноуборочный комбайн Fendt Ideal 10 с максимальной мощностью 790 л.с.

Комбайн оснащается новым двигателем MAN 16,2 L, который соответствует европейским стандартам Stage 5.

Fendt Ideal 10 имеет новую систему очистки и, известную по комбайнам Fendt IDEAL 8 и Fendt IDEAL 9, систему сепарации Dual Helix. Это сочетание увеличивает пропускную способность при высоком качестве зерна и низких потерях.

При этом с комбайном Fendt IDEAL 10 фирма Fendt выводит на рынок первый стандартный комбайн в Европе, управление которым полностью осуществляется без рулевого колеса. Комбайны этой глобальной линейки Ideal 10 будут поставляться только под брендом Fendt.


В рамках конкурса инноваций Agritechnica 2019, система управления Fendt IDEALDrive для комбайнов Fendt IDEAL была удостоена награды от экспертной комиссии DLG. Благодаря системе IDEALDrive, одной из последних разработок бренда, комбайн Fendt является первой самоходной сельскохозяйственной машиной, которая полностью управляется джойстиком.

Кроме гигантских комбайнов, производитель не забывает и о комбайнах среднего класса. На выставке был представлен топовый «средний» комбайн Fendt 6335C.

Вся серия С - это пример эффективной экономии, передовых технологий и высокой гибкости. Машина оснащена шестицилиндровым двигателем с рабочим объемом 8,4 л и максимальной мощностью 265 кВт. На них используется технология каталитической нейтрализации отработанных газов SCR, поэтому двигатели соответствуют нормам Tier 4 Final.

Обмолот и сепарацию зерна на комбайнах осуществляют молотильный и сепарирующее барабаны диаметром 600 мм каждый, а также промежуточный битер. Второй барабан, расположенный над передней частью соломотряса, повышает уровень разделения массы перед ним и уменьшает попадание короткой соломы на решета.

При благоприятных условиях обмолота двухсекционный подбарабанья убирается путем поворота вокруг сепарирующего барабана в нерабочую зону. Гидростатическая четырехступенчатой коробка передач обеспечивает максимальную скорость движения 25 км/ч.


ко всем новостям

Другие новости

25.09.2020

Мехобработка и восстановление деталей спецтехники со сверхточным станком Rottler EM105H
узнать больше

24.09.2020

Обзор мощной 700-й серии тракторов Fendt
узнать больше

21.09.2020

Fendt 900 Vario MT - для тех, кто ценит преимущества гусеничных тракторов.
узнать больше

17.09.2020

SEM917 - Автогрейдер года!
узнать больше
перейти ко всем новостям