О компании

Инвестирование иностранного капитала в Украину началось.

В Минагрополитики сообщили, что имеются расчеты необходимого в Украине количества крупной сельскохозяйственной техники, речь идет в основном о комбайнах и тракторах. По словам А. Павленко, министра АПК Украины, на сегодняшний день отложенный спрос на спецтехнику сельскохозяйственного назначения составляет более 7 000 машин (3,5 тысячи зерноуборочных комбайнов и 3,6 тысячи тракторов).

Для страны необходима высококачественная современная техника, приобрести которую в таких объемах без привлечения иностранного капитала будет просто невозможно. К счастью, уже сегодня видно, что процессы по привлечению иностранных инвесторов начались, и вопросы удовлетворения высокого национального спроса начинают переходить от плоскости теории к практике.

В отличие от предыдущей волны активности, которая прошла летом 2014 года и не продвинулась дальше серии переговоров между представителями мировых производителей сельхозтехники и руководством Минагрополитики, нынешний всплеск обещает быть более продуктивным.



Стартовавшие в начале года переговоры, тоже не кажутся простыми, но в отличие от первого этапа, где дальше ряда громких заявлений дело не пошло, сейчас можно наблюдать подписание конкретных договоров на поставку оборудования. Так, появился большой контракт отечественных производителей с европейской компанией, который предусматривает производство новых комбайнов в Украине. Запланирован полноценный производственный цикл по производству «отечественных» комбайнов, реализованных на основе финских машин. По словам президента зарубежного учреждения, Украина является настоящим раем для комбайнов.

Представители американской компании  в свою очередь провели успешные переговоры, направленные на внедрение на украинских полях систем точного земледелия.

О том, что «лед тронулся» и в ближайшем будущем можно ожидать «рождение» новых предприятий, направленных на создание в Украине высокотехнологичной сельскохозяйственной техники, говорят и проходящие сейчас переговоры с представителями AGCO.

По заявлениям А. Павленко, Украина готова к плодотворному сотрудничеству и привлечению американских инвесторов для строительства предприятий, на которых будет производиться инновационная техника для сельского хозяйства.

В свою очередь, компания "Цеппелин Украина" готова предложить агариям Украины качественную сельхозтехнику на выгодных условиях. Перечень доступной техники смотрите в каталоге.
ко всем новостям

Другие новости

21.01.2021

Широкий выбор техники Farmet после уборки урожая
узнать больше

18.01.2021

Преимущества конструкции глубинного культиватора Farmet Digger
узнать больше

14.01.2021

Что делает телескопические погрузчики Cat универсальными?
узнать больше

11.01.2021

Обзор преимуществ тракторов Valtra T-серии.
узнать больше
перейти ко всем новостям