О компании

Обзор компонентов комбайна Fendt Ideal

Комбайны Fendt IDEAL оснащены простой и в то же время уникальной технологией IDEALbalanceTM, которая гарантирует – в бункер ничего не попадет, помимо чистого продукта. Главным органом данной системы выступает двойная скатная зерновая доска. Фронтальная доска собирает обмолоченный элементами ротора продукт в передней части и направляет его к передней зоне грохота. Задняя скатная доска собирает материал, который откинут посредством роторных пальцев и направляет его назад к агрегату. Благодаря такому решению удается в полной мере использовать площадь грохота и качественно очистить растительную массу.

Передняя скатная доска характеризуется вогнутой конфигурацией для направления растительного продукта в центр доски. Задняя скатная доска отличается выпуклой формой и переносит продукт во внешнюю часть.

Система очистки cyclone

Тройной вентилятор

Сверхмощный вентилятор очищающей системы cyclone произведен состоит из 3-х блоков с открытыми боковыми частями, обеспечивающими максимальный поток воздуха. Скорость вращения вентилятора фиксируется гидравлически в диапазоне между 250 и 1400 оборотов в минуту, что гарантирует оперативную и качественную регулировку скорости. Мощный воздушный поток делится сразу же на стадии первого падения культуры до очищающей системы. Это создает регулярный воздушный поток по всей поверхности решетчатой системы и гарантирует лучшие результаты работы.

Отдельный домолот

Специально разработанная система поворота для достижения максимальной эффективности и наиболее качественного обмолота. Растительный материал обрабатывается при помощи шнека и попадает на скатную доску. Благодаря этому удается предотвратить любое уменьшение мощности обмолота в блоке обработки. Обмолот осуществляется между шнеком и взаимозаменяемыми крышками, которые представлены в двух вариантах поверхности: рифлёной и ровной, в зависимости от требований к обмолоту.

Сохранение урожая благодаря наклону 15%

Фронтальная скатная доска характеризуется вогнутой конфигурацией, которая позволяет собирать продукт ближе к центру. Задняя выпуклая доска позволяет собранному материалу попадать на ее концы. Такое решение дает возможность грамотного распределения растительности в независимости от условий. Угол наклона 15% позволяет избежать около 60% потерь благодаря простой и продуктивной конструкции.


Идеальное очищение

Длинные скатные доски с 6 отдельными секторами и высокими разделителями, а также длинные решетные конструкции обеспечивают исключительное качество очистки у Fendt IDEAL. Большая часть соломы и половы отделяется от зерна уже на стадии первого падения. В процессе второго этапа падения продукта осуществляется дальнейшее отделение и очистка. Мощным воздушным потоком обеспечиваются идеальные результаты очистки. Самые длинные решета с разделительными бортами позволяют добиться безупречной чистоты продукта. С целью обеспечения наилучших результатов при любых условиях ширина открытия легко регулируется, не выходя из кабины.

STREAMER 210

Огромная скорость разгрузки

Fendt IDEAL могут быть оснащены одной из двух версий бункеров, а именно 210 и 140. Огромный объем и скорость работы гарантируют высокий уровень производительности. Редкие и короткие остановки для разгрузки в ближайшем будущем превратятся в еще большее количество собранного за один день материала. К такой безупречной скорости удалось прийти благодаря диаметру разгрузочного шнека. Большой диаметр и несколько витков позволяют осуществлять работу во время движения на небольших скоростях. Бункер полностью опустошается за 81 секунду в удивительно щадящем режиме с небольшими энергозатратами.

Гидравлически регулированная скорость разгрузки

Гидравлические настройки скорости разгрузки непосредственно из кабины служат стандартной опцией на всех агрегатах FendIDEAL. Это позволяет управлять крышками с подлокотника сидения посредством нажатия всего лишь одной кнопки. Даже если бункер наполнен, вы можете выбрать определенное положение крышек.


Высокоэффективный элеватор

Гарантирует пропускную способность на уровне 200 тонн в час. За счет диаметра кожуха 239 мм удается оставить достаточно места для обеспечения наиболее высокой пропускной способности при взаимодействии со всеми разновидностями материала.

Качественное перемещение

Fendt IDEAL дает возможность выбора между версиями с дистанцией передвижения: 7.6, 9.15 или 10.6 м. В конце шнекового канала имеется крышка, которая позволяет предотвратить расход продукта в результате просыпания в случае остановки процесса передвижения. В целях обеспечения эффективного передвижения при работе со злаковыми культурами был создан специально дополнительный комплект.

ко всем новостям

Другие новости

22.02.2021

Обзор особенностей сошников Bourgault MRB
узнать больше

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Что влияет на экономичность эксплуатации трактора?
узнать больше

15.02.2021

Каково назначение глубокорыхлителя?
узнать больше
перейти ко всем новостям