О компании

Обзор особенностей малогабаритных автогрейдеров SEM 915 и 917

Обзор особенностей малогабаритных автогрейдеров SEM 915 и 917

Компания SEM пополняет свою линейку продукции. Так, в начале лета 2020 года стартовал выпуск моделей автогрейдеров SEM 915, SEM 917. Рассмотрим детальнее характеристики данных машин.

Малогабаритность и маневренность

Автогрейдеры SEM 915 и SEM 917 представляют собой компактные модели, ширина которых составляет 2,5 метра. Они отличаются управляемостью при осуществлении самых разных задач по сравнению с более габаритными решениями. С их помощью можно также оптимизировать логистические процессы.

Отличительные характеристики устройства и дизайна

Обе машины отличаются инновационным дизайном и имеют конструктивные характеристики, которые обеспечивают точное грейдирование при любой наработке техники.

Поворотный круг с внутренним зацеплением и поворотными зубьями фиксируется к тяговой А-образной раме посредством 4-х стальных башмаков. Для снижения цены владения в системе применяются фторопластовые износные пластины, которые фиксируются между башмаками и поворотным кругом, а также самим поворотным кругом и тяговой раме. Данное решение позволяет уменьшить износ металлических компонентов поворотного устройства.

Имеется также возможность нивелирования люфта, который может возникнуть по мере эксплуатационного выхода из строя. Данная манипуляция проводится посредством регулировочных пластин и болтов. При экстремально критическом уровне износа заменяются фторопластовые вкладыши. Так, устройство автогрейдеров SEM 915 и SEM 917 обеспечивает высокую точность поддержания работ в течение всего срока службы техники.

image
image
Гидравлическая система и топливная результативность

Система с закрытым центром и обратной связью по нагрузке обеспечивает оператору возможность выполнения нескольких разнонагруженных задач одновременно. Гидравлическая система применяет аксиально-поршневой насос и систему компенсации давления Caterpillar PPPC. Быстрота осуществления рабочих опций зависит лишь от наклона рычага управления.

Гидравлические распределители размещены точно под рычагами управления гидравликой, благодаря чему удается свести к минимуму их ход, уменьшить люфт и повысить уровень восприимчивости гидравлики.

Аксиально-поршневой насос отличается отменной топливной способностью, за счет того, что его продуктивность регулируется исходя из нагрузки в системе гидравлики. Когда ни одна опция гидравлики не используется, насосом выводится планшайба в нейтральную позицию, прекращая подачу масла в систему и снимая паразитную нагрузку с двигателя. Это позволяет уменьшить топливный расход.

Подробнее о коэффициенте технической готовности

КТГ является показателем, который оказывает непосредственное влияние на продуктивность. Чем меньше простой техники, тем выше этот показатель. Он зависит полностью от качества оборудования, а также времени, которое требуется на проведение регламентных технических манипуляций.

Для увеличения надежности и КТГ на автогрейдеры устанавливают тандемную телегу SEM с повышенными интервалами технического обслуживания. Они осуществляются раз на 2 000 мтч и включают в себя манипуляции по замене масла внутри тандемов и заднего моста, и проверке уровня выхода из строя тормозных накладок. Вместе с тем исключается необходимость каждодневной смазки.

На автогрейдеры SEM внедряются тормоза с пневмогидравлическим приводом – два автономных контура. При поломке одного из них второй заменяет другого. Это делает новые модели автогрейдеров более надежными для оператора и окружающих его людей на объекте.

ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям