О компании

Обзор преимуществ проведения анализа отработанных масел

Обзор преимуществ проведения анализа отработанных масел

В процессе использования любой техники ее элементы начинают со временем ломаться. Именно поэтому крайне важно предупредить данные проблемы и предпринять нужные меры, позволяющие исключить поломку и потери времени, которые с этим связаны.

Для этой цели Caterpillar создали программу отбора проб отработанных масел Shedules Oil Sampling.

Иными словами, это плановая мера, позволяющая отбирать пробы через одинаковые временные интервалы, при помощи которых можно заранее выявить потенциальные проблемы, уменьшая расходы клиента по ремонтированию и простою оборудования.

Мы трудимся в своей личной лаборатории, благодаря чему можно существенно сократить время процедуры и нашей реакции на результаты.

Благодаря анализу отработанных масел можно определить:

  • Преждевременный износ деталей
  • Утечку системы охлаждения
  • Наличие воды в масле
  • Причину загрязнения
  • Попадание топлива в масло
  • Состояние масла
  • Смешивающие рабочие жидкости
Анализ уровня износа

Позволяет сохранить функциональность оборудования и повысить коэффициент использования. При помощи анализа можно также выявить количество металлических частиц размером не более 10 микронов. Концентрация данных частиц измеряется в ppm.

Все эти данные указывают на выход из строя компонентов оборудования. Отдельные компоненты пробы могут указывать на наличие примесей масла.

Состояние масла

Данная процедура напоминает анализ износа, но есть одна существенная деталь: процедура подразумевает оценку химических элементов в масле, а не частей, которые возникли при износе. Анализ состояния масла имеет приоритетную значимость для всех отобранных масел.

Благодаря манипуляции можно профилактировать выход из строя узлов, повысить эксплуатационный потенциал масла, выявить оптимальные интервалы замены и свести к минимуму затраты на ремонтирование.

Оптимизация состояния техники

Потеря связывающих свойств связана с целым рядом факторов, в том числе с высоким интервалом замены и температуры, выходящей за пределы установленных значений, попадания топлива и т.д. Некачественное масло теряет свои свойства в разы быстрее в сравнении с высококачественными продуктами. Анализ позволяет установить предел, после которого масло перестает соответствовать нормам, и проверить, может ли жидкость осуществлять свои задачи на протяжении регламентного интервала замены.

Анализ является лишь частью процедуры анализа отработанных проб. Благодаря которому удается получить данные, позволяющие сократить общее время простоя техники и сэкономить финансы, предупреждая серьезные проблемы. Так, Цеппелин Украина, с применением инновационных технологических решений показывает наивысший уровень обслуживания.

ко всем новостям

Другие новости

26.01.2022

Учим и повышаем квалификацию!
узнать больше

24.01.2022

Как концепция ISOBUS упростила использование навесного оборудования?
узнать больше

20.01.2022

Обзор системи электронного управления потоком массы в разбрасыватели удобрений KUHN AXIS
узнать больше

17.01.2022

Конструкционные особенности трактора Fendt 1050 Vario
узнать больше
перейти ко всем новостям