О компании

Обзор системы очистки Cyclone в комбайнах Fendt IDEAL

Обзор системы очистки Cyclone в комбайнах Fendt IDEAL
Тройной вентилятор

Вентилятор повышенной мощности системы очистки Cyclone включает в себя три вентиляторных блока с открытыми боками для обеспечения максимального воздушного потока. Скорость работы вентилятора регулируется гидравлическим приводом в пределах 250 - 1400 об/мин, благодаря чему обеспечивается быстрая и продуктивная регулировка скорости. Сильный поток воздуха делится сразу с первого падения продукта в систему очистки. Это позволяет создать регулярный воздушный поток по всей площади решетного состояния, гарантируя безупречные результаты очистки.

Отдельный домолот

Специально разработанная система возврата для лучшей продуктивности и обмолота. Растительный материал вымолачивается при помощи шнека и поступает на скатную доску. За счет этого удается исключить любое уменьшение мощности обмолота в блоке обработки. Обмолот проходит между шнеком и взаимозаменяемыми крышками, поверхность которых может быть рифленой или гладкой исходя из желаемой силы обмолота.

Идеальное очищение

Длинные стрясные доски с 6-ю секциями и высокими делителями, а также длинные решетные станы гарантируют безупречное качество очищения в Fendt IDEAL. Львиная доля растительных остатков отделяется от зерна уже на первой стадии падения в систему между стрясной и промежуточной доской. При втором падении на верхнее решето производится последующая сепарация и очищение. Усиленный воздушный поток гарантирует идеальные результаты очистки. Наиболее длинные решета на рынке с разделительными бортами позволяют достичь оптимальной чистоты зерна. Для достижения лучших результатов в независимости от условий, ширина открытия решет электронно регулируется непосредственно из кабины.

image
image
IDEALbalance – это неизменно идеальный баланс

При помощи IDEALbalance можно уменьшить потери урожая на склонах до 60%, не задействуя для этого сложные маневры.

Уникальная технология

Для гарантии, что в бункер ничего не попадет, кроме очищеного зерна, комбайны FendtIDEAL оборудуют системой IDEALbalance. Главное в этой технологии - двойная скатная доска. Фронтальная доска собирает обмолоченный продукт в передней части и направляет его к передней части грохота. Задняя скатная доска собирает продукт, который отбросили роторные пальцы и направляет его обратно в грохот. Благодаря этому удается в полной мере использовать грохот и хорошо очистить растительный материал.

Урожай сохраняется благодаря наклону 15%

Фронтальная скатная доска имеет вогнутую конфигурацию для удобного сбора растительного продукта ближе к центральной части доски. Задняя скатная доска имеет выпуклую конфигурацию, что позволяет культуре собираться на ее внешних концах. Благодаря этому удается правильно распределить культуру по комбайну в независимости от условий. На склонах до 15 градусов эта оптимизированная система позволяет предупредить до 60% потерь в сравнении с плоскими досками. IDEALbalance устанавливается в базовой комплектации на комбайнах IDEAL 8 и 9. IDEAL 7 может включать специальную скатную доску, идеально подходящую для однороторного устройства.

ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям