О компании

Обзор технологий в посевном комплексе Bourgault 3820

Обзор технологий в посевном комплексе Bourgault 3820

Уникальный в своем роде посевной комплекс модели 3820 с копирующими дисковыми сошниками Paralink™ – это первое устройство, использующееся как для прямого высева, так и для точного. С этой целью на агрегат нужно вмонтировать опциональную систему Bourgault Air Planter™.

PLR сошник

Это основополагающее свойство новых дисковых комплексов. Сошники произведены специально с целью агрегатирования опциональной системы точного высева, но вполне подходят для работы с системой измерения PDM Pro™, гарантируя точную заделку семян при сплошном высеве.

Отменная равномерность глубины высева

Параллелограммная конфигурация рычагов в сочетании с качественной работой копирующего колеса обеспечивает непревзойденную точность глубины высева даже в сложных эксплуатационных условиях:

  • копирующее колесо находится с противоположной части диска сошника и на одной линии с семявыводом для сохранения точности посева;
  • позиция копирующего колеса задается при помощи регулировочного рычага;
  • габаритный прочный диск расположен под углом, что обеспечивает идеальное углубление в грунт и позволяет равномерно посеять семена независимо от внешних условий.

Датчик нагрузки, который монтируется на копирующее колесо сошника по середине агрегата гарантирует равномерный и глубокий высев. Информация с датчика поступает на экран, где молниеносно происходит обработка в целях поддержки необходимого давления в системе гидравлики агрегата. В случае изменения нагрузки на колесо система гидравлики автоматически отреагирует и откорректирует его прижимное усилие.

image
image
Air Planter™

Изначальная борозда образуется при помощи семявывода сплошного высева, которые упираются вовнутрь диска.

Технология измерения eXact Placement применяет поддерживаемое давление, обеспечивающее доставку продукта. С необходимой скоростью и под необходимым для этой цели углом, продукт подается на дно борозды перед заделывающим колесом, которое аккуратно прижимает семена во влажный грунт с равномерным интервалом.

Грунт эффективно уплотняется при помощи прикатывающего колеса, обеспечивая хорошие условия для оперативных всходов.

Для Bourgault 3820, которая оснащена технологией Air Planter™, предусмотрена возможность внесения семян жидкого или сухого типа в ряд с семенами. Сухие семена могут подаваться из пневматического бункера через семявывод, а жидкие через трубки во фронтальной зоне.

В режиме сплошного посева продукт через необходимый семявывод подается непосредственно на дно борозды. При помощи специальных ограничителей из пластика удается предотвратить возможность отскока продукта при падении. После этого, при помощи заделывающего колеса семена прижимаются ко дну, гарантируя дополнительное взаимодействие с грунтом.

ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям