О компании

Особенности и преимущества колесных тракторов Fendt

Особенности и преимущества колесных тракторов Fendt

Все трактора Fendt оснащены ведущим передним мостом, который обеспечивает регулярное взаимодействие с грунтом. Подвеска, созданная специально для проведения полевых работ, благодаря скоординированным амортизаторам, качественно демпфирует вертикальные вибрации даже при работах, предполагающих существенные тяговые усилия. Все колеса машин постоянно соприкасаются с почвой.

Минимальное скольжение

Узел задней навески на электронном управлении трактора Fendt позволяет оптимально трансформировать мощность двигателя в тяговое усилие, обеспечивая низкое проскальзывание колес. Применяя Varioterminal, можно легко управлять позицией, составом и тягой навесных приспособлений. Вместе с тем это предупреждает чрезмерную нагрузку верхнего слоя грунта и увеличивает производительность работы.

«Эффект бульдозера» при функционировании в поле

Тракторы с низкой несущей способностью вязнут в необработанном грунте, из-за чего они передвигаются на небольшой высоте над почвой. Погружение в грунт даже на один сантиметр повышает расход топлива на 10%. С тракторами Fendt не нужно беспокоиться об «эффекте бульдозера». Небольшой вес и высокая продуктивность тракторов Fendt обеспечивает не только надежную защиту грунта, но и плавную качественную передачу мощности двигателя на рабочее оборудование.

Блокировка по требованию

Машины Fendt гарантируют стопроцентную блокировку фронтального и заднего моста. Они обеспечивают качественное сцепление с почвой при самых сложных эксплуатационных условиях. Опция Locomatic самоблокировки дифференциала фронтального моста на моделях тракторов от 200 P Vario до 800 Vario предназначена для достижения полного сцепления. При этом даже не требуется активация ручной блокировки, поскольку все происходит в автоматическом режиме.

Интеллектуальный узел передней навески

Благодаря узлу фронтальной навески с контролем нагрузки обеспечивается мягкая регулировка контактного давления передних навесных приспособлений. Вес при любых условиях надежно передается на переднюю ось. Это позволяет добиться необходимого сцепления с почвой и защиты самого восприимчивого слоя.

image
image
Как балластировка воздействует на передачу тягового усилия

Всевозможные версии балластировки тракторов Fendt удовлетворяют любые требования. Изменение рабочей техники и всевозможные типы навесных приспособлений требуют разных балансировочных грузов. На машины Fendt без проблем устанавливаются и снимаются даже балансировочные грузы колес от 130 до 1250 кг по весу. Пять версий передних грузов, которые обеспечивают необходимый вес для каждой из зон использования, доступные в заводской поставке.

Дублирование для улучшения сцепления

Огромный выбор шин дает возможность эффективного сочетания надежного сцепления с бережным отношением к грунту.

Больше диаметр – лучше результат

На трактора Fendt ставятся шины диаметром около 2,35 м. Это не просто гарантирует большую площадь взаимодействия и аккуратный перенос веса на грунт, но также позволяет увеличить число грунтозацепов, которые регулярно контактируют с почвой. Это обеспечивает улучшенное сцепление и надежную защиту грунта.

Сбросьте давление

Низкое давление шин при работах на полях значительно повышает площадь взаимодействия шин с грунтом. Чем выше площадь контакта, тем меньше нагрузка на почву, потому как те же силы распределяются по значительно большей площади и не воздействуют на более глубокие слои почвы. С опцией VarioGrip вы сможете без проблем выбрать оптимальное давление в шинах, находясь на своем рабочем месте. Это позволяет защитить грунт, улучшить сцепление и урожай.

ко всем новостям

Другие новости

21.01.2021

Широкий выбор техники Farmet после уборки урожая
узнать больше

18.01.2021

Преимущества конструкции глубинного культиватора Farmet Digger
узнать больше

14.01.2021

Что делает телескопические погрузчики Cat универсальными?
узнать больше

11.01.2021

Обзор преимуществ тракторов Valtra T-серии.
узнать больше
перейти ко всем новостям