О компании

Преимущества дисковых лущильников Farmet Softer

Преимущества дисковых лущильников Farmet Softer

После сбора урожая зерновых культур в середине-конце лета, когда, как правило, достаточно жарко, оперативное лущение является эффективным методом к ограничению испарения воды из грунта. И после уборки кукурузы осенью послеуборочное лущение заменяется рыхлением, которое осуществляется уже с целью подготовки перед дальнейшим посевом озимой пшеницы.

Среди самых популярных традиционных лущильников различают легкий дисковый лущильник Softer с возможностью выбора дисков самых разных габаритов и конфигураций дисков на габаритных литых стойках.

Сегодня Farmet обеспечивает диски диаметром 510 и 560 мм, которые могут быть оснащены габаритными или меньшими вырезами по контуру или же могут быть полностью гладкими. Характерным плюсом дисков Farmet выступает заточка по всему периметру даже у зубчатых дисков, что существенно улучшает попадание в грунт в довольно сложных условиях. Безупречное попадание в грунт и подрезка по всей площади достигается также и существенным агрессивным углом крепления дисков, которое относится к самым внушительным в данной линейке дисковых лущильников. Вместе с тем удается добиться весьма низкого сопротивления тяги и повышенной рабочей скорости.

Качественное смешивание и заправление растительных остатков существенно ускоряет процесс их разложения и нивелирует их отрицательное воздействие на посев будущих культур. В случае необходимости мелкого или интенсивного лущения можно устанавливать глубину обработки в пределах от 4 до 12 см. Для сильно мелкого лущения прекрасно себя показало решение с DFR катками и двойными опорными колесами.

image
image

Дисковые лущильники Softer производятся в навесной версии с вариантами ширины захвата 2.5, 3, 3.5, 4.5, 5 и 6 метров, или в полунавесном варианте с шириной захвата 4, 4.5, 5, 6, 8, 9, 11, 12 и 12.5 метров.

Лущение стерни сразу после сбора урожая также связано с посевом второстепенных культур, что сегодня очень распространено. При работе лущильников Softer можно применять Microdrill – вспомогательную сеялку для мелких семян. Microdrill гарантирует равномерную дозировку семян под катки машины, поэтому обеспечен отличный контакт с грунтом и мгновенная всхожесть. 200-литровый базовый бункер гарантирует повышенную производительность. При желании может быть установлен более большой бункер.

ко всем новостям

Другие новости

18.10.2021

Обновление комбайна Fendt IDEAL
узнать больше

14.10.2021

Предпосевная подготовка грунта с культиватором Farmet Verso
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

11.10.2021

DISCOLANDER – обзор дисковой бороны от компании KUHN
узнать больше
перейти ко всем новостям