О компании

Рекомендации по выбору и использованию шин для погрузчиков

Рекомендации по выбору и использованию шин для погрузчиков

Выбор шин на погрузчик и прочее специализированное оборудование осуществляется с учетом всех видов и габаритов. Очень важно владеть информацией о давлении в шинах погрузчика, поскольку оно разное для разных типов покрышек. Более того, различают цельнолитые колеса, которые не требуют накачивания.

Разновидности шин для погрузчиков

На современном рынке специализированного оборудования представлен огромный выбор моделей и широкий список производимых к ним шин. По виду механизма колеса погрузчиков подразделяются на:

  • Цельнолитые (бандажные и полуразмерные);
  • Пневматические (камерные и бескамерные покрышки).

Цельнолитые скаты применяются на объектах производственного типа и в помещениях складского типа, где есть острые металлические части, стружка, а также другие предметы, которые могут им навредить. В данном случае лучшим решением выступает цельнолитая резина. Для использования необходим специальный пресс для разбортирования колес. Но при выборе литых покрышек существует вероятность промерзания резины, из-за чего они не могут обеспечить необходимую стойкость. Литая продукция больше годится для площадок летнего типа с ровной поверхностью. Она не боится ни проколов, ни порезов. Эксплуатационный период литых колес в два раза больше, нежели у камерных покрышек. Но из-за существенной массы, высокой степени нагрузки на ключевые компоненты оборудования, особых требований к рельефу поверхности и расхода топлива, большим спросом пользуются пневматические колеса.

Ценовая политика пневмошин более лояльна. Они отличаются прекрасными амортизационными способностями, малыми габаритами, что уменьшает уровень нагрузки на трансмиссию машины. Данные покрышки идеальны для применения как внутри помещений, так и на открытых зонах, где нет идеально ровной поверхности. Использование пневмошин в совокупности со специальными металлическими цепями гарантирует защиту от скольжения и обеспечивает эксплуатацию погрузочного оборудования на обледенелом дорожном покрытии.

В ходе подбора колес для техники, которая используется вне склада для езды по гравию, неровностям, для эксплуатации погрузчика зимой целесообразно использовать пневматические шины. Их эксплуатационный период будет отвечать сведеньям, которые указаны в документах на шины.

image
image
Оптимальный уровень давления в шинах

Оптимальное давление в шинах погрузчика гарантирует оптимальные условия для применения оборудования. Чрезмерно повышенное давление в покрышках оказывает негативное воздействие на амортизацию, увеличивает уровень нагрузки на ключевые узлы оборудования, способствует мгновенному истиранию протектора. Перекачанные покрышки уменьшают такие характеристики, как управляемость и стойкость погрузчика на неровностях и могут привести к его опрокидыванию.

Нехватка давления в колесах погрузчика повышает пятно контакта, вследствие чего, преодолевая повышенное сцепление с дорогой, машина тратит больше топлива. Помимо этого, гораздо быстрее выходят из строя боковые составляющие протектора, образуются заломы и даже разрывы корда. Но низкое давление на слабой и скользкой дороге способствует улучшению проходимости техники.

На давление в пневмошинах влияют такие параметры:

  • Конструкция корда;
  • Максимальная нагрузка;
  • Максимальная скорость.
Как установить давление

Проверка давления должна осуществляться перед каждой сменой работы. Значения контролируются посредством разного типа манометров.

Для того, чтобы определить, насколько атмосфер качать колеса на погрузчике необходимо ознакомиться с рекомендациями производителей оборудования и маркировки шин, которые содержатся на их боковой части.

ко всем новостям

Другие новости

14.10.2021

Предпосевная подготовка грунта с культиватором Farmet Verso
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

11.10.2021

DISCOLANDER – обзор дисковой бороны от компании KUHN
узнать больше

07.10.2021

Обзор прессовальной камеры пресс-подборщика Fendt Rotana
узнать больше
перейти ко всем новостям