О компании

Рекомендации по высеву рапса с помощью почвообрабатывающей техники Farmet

Рекомендации по высеву рапса с помощью почвообрабатывающей техники Farmet

На данный момент невозможно со стопроцентной точностью спрогнозировать, какая будет погода при посеве рапса. Тем не менее, в некоторых районах грунт полностью обеспечен водой и ничто не мешает выполнить с рапсом как послеуборочные манипуляции, так и более основательную обработку грунта перед посевными работами или во время их проведения. Существует несколько методов, которыми этого можно добиться и все это напрямую зависит от погодных условий и продуктивности техники, чтобы в дальнейшем растения могли развиваться в наиболее оптимальных для себя условиях. Мнение, что при качественном водоснабжении и идеальных условиях увлажнения грунта можно выполнять обработку всеми возможными методами, ошибочно. Как только грунт становится более или менее увлажненным, следует подобрать кардинально другую тактику. В случае низкой влажности почвы не нужно выполнять рыхление заблаговременно и с большой глубиной, поскольку нет большой вероятности осадков. Лучше выбрать метод более глубокого рыхления, совмещенный с посевом в один проход. И если земля сильно влажная, то нужно проводить рыхление, как только тому поспособствуют почвенные условия и с такой глубиной, при которой не будут образовываться излишние комки. Рыхление при посеве должно в результате обеспечить аэрацию корней, формирование семенного ложа и создание необходимой части мелкого грунта для оптимального взаимодействия семян с влагой. Слишком глубокое рыхление чрезмерно увлажненной почвы может поспособствовать появлению обратного эффекта.

При учете нестабильности осадков и чрезмерно засушливых сезонов, исключительным трендом в посеве рапса выступает высев, который связанный с лущением полосами за одну манипуляцию. Так может происходить прямо в стерне или мягком грунте после лущения. Сеялка Falcon PRO используется специально для этих технологий. Она оснащена чизелями, обеспечивающими рыхление рядов на глубину до 20 см. Чизели шириной 20 мм обеспечивают культивацию без вероятности формирования комков с запредельно низким тяговым сопротивлением. В сухих областях данная система гарантирует равномерность посевов и обеспечивает благоприятную базу для урожая. Влага в грунте применяется в максимальной степени для роста рапса, а сама процедура создания посевов становится весьма продуктивной. Рыхление грунта при высевах можно совмещать с внесением удобрений непосредственно в корневую область будущих растений. Высев в мелкое лущение является стандартом во многих предприятиях. Это во многих ситуациях осуществляется непосредственно за зерноуборочным комбайном. Дисковый лущильник Softer помогает подрезать и переместить пожнивные части, а также обработать мелко взрыхленный грунт, который при тяжелой почве способствует улучшению дальнейшего взаимодействия семян с грунтом после посева по технологии strip.

image
image

Для более сложных случаев следует применять глубинный культиватор Digger, улучшающий поглощение воды на утрамбованных грунтах. Он выполнит взрыхление подпахотного слоя и насытит почву кислородом. С помощью этого оборудования вы обработаете грунт всего лишь за один проход. Его задний двойной зубчатый каток подготовит землю для дальнейшего посева с необходимым качеством предпосевной подготовки. Глубинный культиватор Digger может быть дополнен также комплектом для внесения гранулированных удобрений в корневую систему почвенного профиля сразу на две разные глубины.

Сейчас стандартной системой создания посевов рапса выступает мелкое и дальнейшее лущение на среднюю глубину примерно до 25 см чизельными культиваторами с усиленным перемешиванием грунта растительными частицами. На средних и более легких грунтах лущение может быть пропущено в целях экономии времени. Но на сложных почвах такое лущение повышает долю мелко обработанного грунта, необходимого для эффективного взаимодействия семян с грунтом для посева. Двухрядный культиватор DUOLENT или трехрядный культиватор TRIOLENT являются оптимальным выбором, который отличается отменным качеством работы с приемлемым тяговым сопротивлением.

ко всем новостям