О компании

Что делает Fendt Rotana лидером среди рулонных пресс-подборщиков?

Что делает Fendt Rotana лидером среди рулонных пресс-подборщиков?
Оборудование с максимальным сроком службы

Для того, чтобы свести к минимуму износ, все машины Rotana оборудованы цепной звездочкой со свободным ходом и вращением на 360 градусов. В случае возникновения затора в ходе прессовки, звездочка не прекращает свое активное движение, благодаря чему тюк снижает скорость и мягко останавливается. Так, инновационная технология свободного хода предупреждает раннюю поломку всех деталей привода и рабочей камеры при закупорке.

Инновационная система привода Fendt Rotana обеспечивает максимальную продолжительность и гарантирует лучшую передачу усилия от редуктора на прессующие вальцы. Основной привод реализован при помощи двух цепей. Это позволяет достичь большей равномерности распределения усилия и лучшей защиты привода от поломки.

Метод достижения оптимальной плотности

Fendt Rotana отличаются новым размещением вальца, диаметр которых был уменьшен до размера загрузочного зазора камеры. Такое решение гораздо эффективнее и позволяет добиться большей плотности тюка, что в свою очередь приводит к повышению пропускной способности машины. Также был установлен дополнительно датчик для выявления равномерности конфигурации тюка: это позволяет оператору видеть, как перемещаться по валку: взять правее или левее.

Достижение чистоты

Для предотвращения засоров между цепями все модели Fendt Rotana оснащены скребками для катковых опор. Резиновый коврик между ротором и соединительной частью предупреждают возникновению завихрению пыли и грязи. Это способствует очищению соединительного компонента.

Современный дизайн – современное управление

Для нового поколения рулонных пресс-подборщиков был создан соответствующий дизайн. Изначально здесь была внешне и функционально доработана облицовка боковых дверных конструкций. За счет возможности откидывания боковых панелей оператори получили более эргономичный доступ к внутренним деталям машины.

Также теперь доступно управление пресс-подборщиком через шину ISO-BUS и терминалы E-Link Control и E-Link Pro.

Инновационные комбинированные подборщики

Продуманная технология подачи Rotana гарантирует надежную передачу каждого тюка из камеры на обмоточный стол. Мобильный рычаг подает тюк на заглубленный стол. Чтобы предотвратить смещение тюка при функционировании на склоне и обеспечить его надежную подачу, загрузочная платформа дополнительно оборудована подвижными боковыми частями. Также угол наклона главной камеры может быть смещен на 8 градусов, благодаря чему дополнительно повышается стабильность при работе на склоне и пропускная способность комбинированного подборщика.

image
image
Универсальность обвязки

Благодаря комбинированному подборщику оператор может работать максимально плавно: тюки укладываются на почву без обмотки, к примеру, при прессовании соломы. Обмоточный стол слева и справа оснащен боковыми поддерживающими роликами, которые гарантируют отменную стабильность тюка при обвязке.

Все модели Rotana в традиционной версии имеют устройство предварительного натяжения. Оператору доступны один из трех вариантов натяжения исходя из разновидности и качества пленки. Вместе с тем натяжение может меняться между показателями 55,70 и 90%.

Выводы о преимуществах:

  • 1. Цепная звездочка, вращающаяся на 360 градусов;
  • 2. Инновационный механизм привода предупреждает износ техники и гарантирует ее максимальный эксплуатационный период;
  • 3. Повышенная плотность тюков за счет измененной позиции прессующих вальцов;
  • 4. Грязезащитные чистики для катковых опор, резиновый коврик между ротором и соединительным компонентом;
  • 5. Передовой датчик плотности тюка;
  • 6. Модернизованная боковая обшивка;
  • 7. Управление через шину ISO-BUS.
  • ко всем новостям

    Другие новости

    14.01.2021

    Что делает телескопические погрузчики Cat универсальными?
    узнать больше

    11.01.2021

    Обзор преимуществ тракторов Valtra T-серии.
    узнать больше

    07.01.2021

    Надежные партнеры компании Цеппелин Украина
    узнать больше

    04.01.2021

    Как проводить техническое обслуживание комбайнов
    узнать больше
    перейти ко всем новостям