О компании

Что делает телескопические погрузчики Cat универсальными?

Что делает телескопические погрузчики Cat универсальными?

Дизайн телескопического погрузчика и тип выполняемых им манипуляций во многом схожи на погрузчики традиционного типа. Помимо этого, телескопическая стрела гарантирует универсальность техники благодаря изменению геометрических параметров и активных деталей.

К списку наиболее эксплуатируемого оборудования причисляют агрегаты механизированного типа для работы с поддонными вилами или захватывающими системами.

Общие отличительные черты

Захват и удержание, транспортировка с места на место – прямые обязанности погрузчиков. Универсальность техники позволяет успешно заменять штат агрегатов, которые ранее отвечали за осуществление самых разных манипуляций. Так, кран, который изначально использовался с целью перемещения объекта с грузовой платформы, теперь не применяется. Его опции в полной мере могут замещаться телескопической стрелой и нужным видом комплектующих деталей для взаимодействия с предметом.

Ключевым достоинством погрузчиков телескопического типа является возможность работы с тяжелыми грузами. Земляные манипуляции производятся при помощи специального ковша. Ограничения по грузоподъемности зависят от того, насколько эффективно производится сцепление шин с поверхностью, где проводятся манипуляции. Система противовесов, устанавливаемая в задней части, обеспечивает расширение функционала техники. Это обеспечивает приближение к мощности до двух с половиной тонн. Вместе с этим расчетные показатели грузоподъемности олицетворяют максимальные значения при угле стрелы в 70 градусов.

Большой акцент потребители ставят на показатели маневренности. Общая площадь, где работают телескопические погрузчики, не превышает 4-х квадратных метров. За счет этого оборудование может выполнять свои задачи в ограниченных условиях. Телескопические погрузчики способны облегчить и в разы преумножить скорость почти любых манипуляций за счет своих технических особенностей и дополнительной оснастке.

Как правило, конструкция стрелы состоит из отдельных технических параметров, позволяющих существенно повысить рабочий потенциал. Для этой цели специально устанавливают рабочие накладки, которые берут на себя существенные нагрузки, увеличивая время износа внутренних компонентов и механизмов стрелы. Стоимость этих материалов незначительна.

Как удалось достигнуть максимальной безопасности и комфорта?

Вопросам безопасности и комфорта компания уделяет особое внимание. Кабина оператора оснащена средствами аварийного информирования на случай превышения нормативов грузов. Оператор также должен быть осведомлен о возможном отклонении погрузчика от точки основания или его вероятном падении. Вместительная кабина отличается высоким уровнем комфорта, что увеличивает эффективность работы оператора в разы и минимизирует его усталость.

Методы доставки на объект

Малогабаритная техника с легкостью входит на платформы для грузов. Вместе с тем у машин есть достаточно технических характеристик, при помощи которых можно осуществить доставку своими силами. Погрузчики разгоняют до 30 км/ч. Перемещение с нагрузкой обеспечивается автоматической трансмиссией. Торможение платформы задается осевыми дифференциалами, а дополнительная устойчивость – специальными аутригерами.

ко всем новостям

Другие новости

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Что влияет на экономичность эксплуатации трактора?
узнать больше

15.02.2021

Каково назначение глубокорыхлителя?
узнать больше

11.02.2021

Какие технологические решения повышают точность высева в Fendt Momentum?
узнать больше
перейти ко всем новостям