О компании

Точный, надежный и простой в эксплуатации. Он неизменный помощник в поле!

4.jpg

Знания для современного механизатора - вещь довольно важная, особенно при использовании в агропроизводстве инновационных решений. Правильных подходов при эксплуатации требует и сельскохозяйственная техника, ведь от того, насколько умело ею управлять зависит не только срок ее службы, но и эффективность работы. Исходя из этого механизатор должен обладать соответствующими навыками в этом деле и не только уметь управлять агрегатом, но и устранять возможные элементарные неполадки. Понимая это компания «Цеппелин Украина», известная на аграрном рынке как официальный дистрибьютор техники таких всемирных брендов как Fendt, VALTRA, Gregoire Besson, Berthoud, постоянно проводит обучение для сервисных инженеров компании, операторов и механизаторов хозяйств, работающих или тех, что будут работать на той или иной единице техники. Нынешнее обучение было посвящено эксплуатации и обслуживанию самоходных опрыскивателей Raptor Berthoud.

6.jpg

Купить технику - это полдела. Одним из ключевых моментов является правильная эксплуатация и обслуживание - говорит менеджер по развитию новых направлений компании «Цеппелин Украина» Виталий Мердух. - Нам приходится сталкиваться с тем, что операторы имеют недостаточный квалификационный уровень в плане эксплуатации техники, в конечном итоге это может привести к выходу ее из строя. Следовательно, ежегодно компания «Цеппелин Украина» совместно с производителем инициирует для наших клиентов тренинг, который призван изучить основные ошибки в процессе эксплуатации самоходных опрыскивателей Raptor Berthoud. Традиционно проходит он перед началом аграрного сезона, чтобы механизаторы, прежде чем начать полевые работы, имели представление о правильной настройке техники, затрачивая на это минимум времени.

IMG_0160.JPG

«Полученные знания обязательно применим на практике»

Среди желающих повысить свой технологический IQ в Полтаву съехались представители агропредприятий и фермерских хозяйств не только Полтавской области, но и Кировоградской, Харьковской и Сумской.

– Такое обучение необходимо и полезно для агропроизводителей, ведь механизаторам важно уметь самостоятельно отрегулировать тот или иной узел, - говорит главный инженер ООО «ПКЗ-Агро» (Пирятинский район) Александр Дмитренко, который приехал вместе с механизаторами Александром Сиропутским и Юрием Луценко. - Отметили для себя много интересных моментов, которые непременно будем применять на практике.

ООО «ПКЗ-Агро» имеет 6 тыс. га земли в обработке, на которой выращивает подсолнечник, сою, горох, пшеницу, ячмень, нут, чечевицу... Машинно-тракторный парк оснащен техникой преимущественно иностранного производства. К ее покупки подходят со всей ответственностью.

– С опрыскивателем Raptor 4240 производства Berthoud мы знакомы, ведь работает в нашем хозяйстве с прошлого года. Прежде чем купить агрегат в хозяйство, долго присматривались к нему, общались со многими аграриями, на чьих полях он уже работает, изучали его технические характеристики, - продолжает Александр Дмитренко. - А потом компания «Цеппелин Украина» сделала нам выгодное предложение по приобретению данного опрыскивателя, от которого мы не смогли отказаться. Так, он отработал уже 600 моточасов, обработали около 12 тыс. га. За сезон «накрывал» площадь несколько раз, так как вносили и средства защиты растений, и подкормки культур проводили, могло быть и повторное внесение средств защиты растений, то есть все зависит от того, какие рекомендации по обработке даст агроном. Раньше у нас работал опрыскиватель иного бренда, который не обеспечивал такого качества, как Raptor 4240 Berthoud. Сейчас выполнение львиной части работ возложено на него, на данном этапе новый агрегат справляется с поставленной задачей «на отлично».

А чем же предыдущий не устраивал? - спрашиваем.

– Это совершенно разные машины, ни в какое сравнение не идут! - отвечает наш собеседник. - Хотя он также самоходный, но в нем предусмотрен совсем другой механизм. В Raptor 4240 Berthoud, например, поражает штанга, в частности ее система стабилизации, которая во время рельефов и неровностей почвы ведет себя достаточно спокойно, без значительных колебаний. Конструкция шасси и всей ходовой части предусмотрена таким образом, что сводится к минимуму механическое повреждение растений во время движения агрегата по полю, что также немаловажно. Кроме того задние колеса повторяют траекторию движения передних, в стандартной комплектации они узкие, соответственно попадают в центр междурядий, чем предохраняют культуры от вытаптывания. И при настройке нет ничего сложного, главное - соблюдать инструкции. Словом, преимущества опрыскивателя Berthoud можно перечислять без остановки, чего не скажешь о предыдущем.

Хватает ли имеющихся в хозяйстве мощностей?

– Да, пока хватает, но если компания «Цеппелин Украина» сделает еще более выгодное предложение о приобретении Berthoud - то непременно им воспользуемся, - добавляет, улыбаясь, Александр Дмитренко.

IMG_6234.JPG

Чем проще, тем эффективнее

Об особенностях опрыскивателей Raptor производства компании Berthoud и азы ввода их в эксплуатацию рассказал старший технический инспектор представительства Berthoud в Украине Александр Прокопенко. Он подробно остановился на технических характеристиках агрегата, акцентируя внимание участников тренинга на конкретных узлах.

Кроме теоретических элементов обучения были продемонстрированы и практические. Так, присутствующие могли ознакомиться с возможностями и назначением форсунок для распыления рабочего раствора, которых предусмотрен целый комплект. Кстати, их характеризуют по трем основным показателям: поток при давлении 3 bar, на что указывает цвет форсунки, а ее номер - это поток, измеряемый в американских галлонах при давлении 3 bar; угол распыления (при давлении 3 bar); материал самого распылителя.

Довольно продуктивным, отмечают участники тренинга, стало обучение с монитором EC Tronic, который комплектуется с опрыскивателем и обеспечивает полный контроль рабочего процесса в полевых условиях.

Внимательно изучают строение монитора представители ООО «Мечта», которое находится в Сумской области: главный инженер Юрий Надточий и механизаторы Алексей Обуховский и Игорь Саксиев.

– Опрыскиватель Raptor производства Berthoud приобретенный в хозяйство осенью прошлого года, - рассказывает Юрий Надточий. - Чем он нас заинтересовал? В первую очередь простотой в управлении! Предыдущий, который работал в нашем хозяйстве, слишком насыщенный электроникой, чем существенно осложнялся производственный процесс. Часто приходилось простаивать в поле в течение нескольких дней подряд, пока искали причину поломки. А пока приедут настраивать агрегат специалисты сервисной службы из Запорожья в Сумы - это время, которое с каждым движением стрелок часов непрерывно шло, а наделы же обрабатывать надо! Земля и погода не будут ждать! Поэтому чем меньше в агрегате различных клапанов, рычагов, кранов, тем он проще, а значит эффективнее в работе. Если говорить о Raptor 4240 Berthoud, то из-за меньшего количества электроники его эффективность в разы лучше.

Что уже успели сделать с помощью опрыскивателя Berthoud?

– В конце августа прошлого года обрабатывали кукурузу от бабочки, на тот момент растения достигали 2 м в высоту, - продолжает Юрий Надточий. - Этого удалось достичь благодаря высокому гидравлически изменяющемуся клиренсу, которым оснащен опрыскиватель. Он обеспечивает обработку культур на любых фазах роста и развития. Это именно то, что нам нужно, так как при использовании предыдущего опрыскивателя приходилось обрабатывать кукурузу раньше запланированного срока из-за недостаточного клиренса.

А почему партнером выбрали компанию «Цеппелин Украина»?

– Представители компании пошли нам навстречу, предложив покупку опрыскивателя в рамках услуги Trade-in, то есть обмена старой техники на новую с доплатой разницы. Опрыскиватель - это первая единица, которую приобрели у компании. Надеюсь на дальнейшее успешное сотрудничество.

IMG_6328.JPG

«Обрабатываю поля на современном опрыскивателе Berthoud под «шансон»

Третий год подряд работает самоходный опрыскиватель Raptor 3240 Berthoud в ФХ «Савченко» (Кировоградская область), где на 1,5 тыс. га земли выращивают широкое разнообразие сельскохозяйственных культур. Работает на нем механизатор Дмитрий Черевко, который, к слову, по итогам прошлогодних учений занял III место по Украине по уровню знаний, за что получил черный пояс Berthoud. На тренинг молодой человек приехал вместе с коллегой Александром Кулишом.

– Обрабатываем с помощью опрыскивателя все культуры, которые выращиваются в хозяйстве. По площади можем и 200 га за ночь обработать, приходилось и 310 га - это самый большой показатель, - рассказывает механизатор ФХ «Савченко» (Кировоградская область) Дмитрий Черевко. - Отдельного внимания заслуживает штанга, которой оснащен агрегат. Она прекрасно реагирует на неровности поля, а во время принудительного наклона сама себя возвращает в нужное положение, не останавливаясь при этом. Если говорить о форсунках для распыления, то в комплектации они предусмотрены синего, коричневого, белого и красного цветов. Мы же предпочитаем форсунки белого цвета - там большая капля и она лучше всего подходит для выливания 300 л/га. За время эксплуатации опрыскивателя форсунку еще не меняли. Кроме того поражает комфорт кабины - она просторная, с широким обзором, есть климат-контроль, при желании можно включить и музыку. Я включил себе «шансон» и отправился обрабатывать поля на современном агрегате. К слову, в опрыскивателе данной модели предусмотрен и автопилот, то есть можно задать необходимые параметры и он автоматически будет выполнять работу без участия механизатора.

– А как насчет сервисного сопровождения?

– У нас случалось, что «летели» винты на штанге, и следует отдать должное представителям сервисной службы компании «Цеппелин Украина», которые оперативно приезжали, чтобы устранить неполадку. Добавлю, что сейчас завод-производитель усовершенствовал момент с винтами - вылили сплошную деталь, поэтому в более новых моделях такого не прослеживается.

IMG_6353.JPG

От теории к практике

После окончания теоретического курса участники тренинга сдали экзамены, в результате которых получили сертификаты, они дают допуск к работе на данной единице техники. Определили и владельцев черного пояса Berthoud. Ими стали сервисный инженер компании «Цеппелин Украина» (г. Полтава) Владимир Петренко и механизаторы ФХ «Савченко» (Кировоградская область) Дмитрий Черевко и Александр Кулиш.

А во время практической части, которая проходила на площадке дилерского центра компании «Цеппелин Украина», возле самоходного опрыскивателя Raptor 3240 Berthoud участники тренинга смогли еще глубже проникнуть в конструктивные особенности агрегата. Александр Прокопенко дал ответы на все вопросы, которые интересовали участников обучения. Поэтому с началом посевной кампании можно смело отправляться в поля!

IMG_6565.JPG

Постскриптум

Компания «Цеппелин Украина» предлагает на выбор агропроизводителя модели самоходных опрыскивателей Berthoud с баками емкостью 3200 л, 4200 л и 5200 л; штангами от 24 м (Axiale) до 42 м (Ektar) и диапазонами скоростей: 0-19 км/ч, 0-25 км/ч и 0-40 км/ч. Применение опрыскивателей позволит в кратчайшие сроки провести эффективную обработку полей.

Стратегия компании заключается в том, чтобы создать наиболее привлекательный климат для сотрудничества с каждым клиентом и быть максимально к ним приближенным. Это значит постоянно его сопровождать, а именно с момента покупки техники и на протяжении всего периода ее применения, помогая с решением разного рода производственных вопросов.

Больше фото см. в разделе https://zeppelin-agro.com.ua/about/photo/540/

Распродажа опрыскивателей: Berthoud

ко всем новостям

Другие новости

20.09.2021

Обзор кабины гусеничного трактора Fendt 900 Vario MT
узнать больше

16.09.2021

Демо-тур Fendt IDEAL на Сумщине!
узнать больше

16.09.2021

Преимущества комбинации Farmet Kompaktomat с дробильными катками
узнать больше

15.09.2021

Демо-тур комбайна Fendt Ideal в Харьковской области!
узнать больше
перейти ко всем новостям