О компании

Три эффективных решения для внесения удобрений в почву

Три эффективных решения для внесения удобрений в почву

Машины для посева Falcon по желанию могут оснащаться 3-мя разными системами для внесения материала.

Внесение на глубину 6-8 см между рядами

Актуально, если вы сеете зерновые культуры. Для большей части культур лучше внесение удобрений глубиной на 6-8 см посредством однодисковых прикатывающих колес, которые размещены так, что удобрения попадают всегда между рядами на глубину в пределах 3-4 см ниже семян. Достоинством данного решения выступает низкое тяговое сопротивление и возможность внесения необходимого количества материала до 300 кг/га для подпитки на протяжении всего срока вегетации.

Рекомендованы удобрения на основе азота. Корни наполняются накопленным материалом на отдельном этапе развития растений и могут постепенно вбирать в себя питательные компоненты в течение всего вегетационного срока.

Внесение на глубину 10-20 см между рядами или в ряд

Данное решение целесообразно в том случае, когда была произведена замена передней секции предварительной обработки с диска на долото. Узкие долота, которые размещаются в три рядка, удобряют почву на глубине 10-20 см или между двумя рядами или в сам ряд семян. Вероятность внесения удобрений в четные рядки достигается благодаря системе бокового смещения задней секции на 0,5 шага ряда. Посев лишь четными сошниками с одновременным внесением материала в ряды целесообразен, к примеру, для масличных культур, которые «любят» глубокое рыхление корневища.

Что касается зерновых, то здесь лучше отдать предпочтение долотовому рыхлению между рядами с внесением удобрений глубиной 10-15 см. Норма может достигать около 300 кг/га для подкормки всего вегетационного срока. За счет большей глубины внесения удобрений данная технология удобна и для удобрений с большим числом азота. При большей глубине внесения большее содержание азота никак не влияет на развитие корневища, которые начинают поглощать полезные компоненты из удобрений при хорошо развитой системе корневища. Сильная корневая система способствует улучшению состояния культур во время засухи и увеличивает стабильность всхожести.

image
image
Внесение удобрений к семенам

Дисковые сеялки Falcon предполагают возможность внесения удобрений к семенам. Данный метод целесообразен при внесении стартовых комбинированных удобрений. Нормы данных удобрений варьируются в рамках 25-100 кг/га. При данных значениях обеспечивается быстрый старт роста растений, увеличивается устойчивость сорнякам и появляется высокая способность к сопротивляемости заболеваниям и паразитам на раннем этапе созревания. Но этот метод необходимо обязательно совмещать с другим традиционным методом внесения удобрений для обеспечения оптимального питания культур на протяжении всего вегетационного периода. Иначе всхожесть культур также может быть уменьшена по сравнению с другими методами.

Сеялки Falcon PRO отличаются возможностью внесения гранулированных удобрений в огромном количестве к семенам при посеве большими полосами. За счет внесения удобрений по всей площади удается вносить удобрения до 200 кг/га без особого негативного воздействия на урожайность семян и их дальнейший рост. По этой причине может быть обеспечено питание большей части культур и при применении медленно действующих средств удается обеспечить комплексное питание растений на протяжении всего вегетационного периода.

ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям