О компании

Valtra празднует 70-летний юбилей - разумные решения в центре роста

Valtra празднует 70-летний юбилей - разумные решения в центре роста

В 2021 году бренду Valtra исполняется 70 лет, и в течение года он будет праздновать свой юбилей. 70 лет назад основное внимание уделялось механизации сельского хозяйства, а позже внимание переместилось, например, на повышение безопасности труда, развитие фермерских хозяйств и успех сельскохозяйственных предприятий. Технологии и услуги Valtra всегда отвечали потребностям клиентов. Но именно в последние 10 лет были сделаны самые большие шаги. В ближайшие годы Valtra прогнозирует, как цифровизация и технологии точного земледелия существенно изменят сельское хозяйство.

«Достижения, которые начались 70 лет назад, продолжают расти. Благодаря настойчивой работе по разработке продукции, наши тракторы уже достигли 5-го поколения. Теперь наши клиенты ожидают от Valtra интеллектуальных решений. Мы делаем большие инвестиции в наш завод в Суолахти, Финляндия. Недавно был запущен новый логистический центр, а этим летом начнется строительство нового лакировочного цеха»

Яри Раутъярви, управляющий директор Valtra

Ориентация на клиента сейчас и в будущем

Компания Valtra, известная в то время как Valmet, начала серийное производство тракторов в 1951 г.. В Ювяскюля, Финляндия. Первой моделью стал трактор Valmet 15, который, как следует из названия, имел мощность 15 л.с. и был разработан для замены лошадей на небольших фермах. С самого начала были выделены потребности клиентов и предложены конструктивные решения, которыми Valtra до сих пор известна дорожный просвет был достаточно высоким для работы в лесу, и трактор идеально подходил для работ по содержанию дорог. Позже эргономика кабины позволила работать дольше и безопаснее, а рабочее место оператора увеличилось.

Компания Valtra всегда имела особо тесные отношения со своими клиентами. В начале 1990-х годов была внедрена система заказов для клиентов. Это означало, что на складе завода не хранилось ни одного трактора; вместо этого каждый трактор строился под конкретного клиента. Благодаря этой новаторской системе клиентского заказа, тракторный завод всегда имел точную информацию о потребностях клиентов. Значительное количество сотрудников, занятых в разработке и производстве продукции, имеют богатый сельскохозяйственный опыт и по-настоящему хорошо понимают потребности фермеров.

Клиентоориентированность была и есть по сей день отправной точкой для разработки новых продуктов. Клиенты были неотъемлемой частью разработки тракторов 4-го поколения и отмеченного наградами подлокотника SmartTouch.

image
image

Как тракторы 4-го поколения, так и простой в использовании SmartTouch стали бестселлерами, собрав невероятное количество наград в отрасли. Сегодня о внимании к клиентам со стороны Valtra можно судить по широкому ассортименту аксессуаров и опций, а также по студии Unlimited Studio, где каждый третий трактор, произведенный на заводе в Суолахти, теперь адаптирован в соответствии с запросами клиента. Индивидуальные решения Valtra имеют широкий спектр применения, включая сельское хозяйство, техническое обслуживание в аэропортах и ​​даже в оборонной промышленности. Ориентированный на клиента подход можно наблюдать в службах технического обслуживания и цифровых сервисах, таких как Valtra Connect. Темпы развития продолжаются так же стремительно, как и раньше, поскольку компания Valtra стремится к дальнейшему совершенствованию услуг и тракторов в соответствии с потребностями клиентов.

Что дальше? Новые правила, такие как «зеленый курс» ЕС, глобальные экологические стандарты и изменения в погодных и сельскохозяйственных условиях ставят новые задачи перед фермерами.

«Сокращение количества внесения удобрений и использования опрыскивателей, а также необходимость повышения плодородия почвы являются движущими силами точного земледелия, что, в свою очередь, повышает рентабельность. Нашим клиентам нужны интеллектуальные машины и бесперебойная передача данных между ними и программным обеспечением для управления хозяйством. Решение Valtra, такие как SmartTouch, Valtra Guide, автоматическое управление, а также услуги интеллектуального земледелия, такие как Valtra Connect, помогают фермерам достичь поставленных целей. Доля интеллектуальных решений быстро растет, и Valtra находится в авангарде движения»

Мbкко Лейкойнен, директор по продажам и маркетингу Valtra

Дилеры - важная часть клиентского опыта

Важнейшей составляющей клиентского опыта является профессиональное обслуживание, поставка запчастей и продажа тракторов. Valtra активно развивает свою дистрибьюторскую сеть.

«Сотрудники отдела продаж и сервисного обслуживания Valtra работают с новыми цифровыми орудиями, которые улучшают качество обслуживания клиентов и с помощью которых дилеры теперь могут предотвращать потребностям в обслуживании тракторов, отдаленно активировать службы точного земледелия или настроить трактор с опциями обслуживания и финансирования в соответствии с конкретными потребностями хозяйства. Клиент также может активировать дополнительные функции на своей машине SmartTouch - технические характеристики трактора могут быть расширены и модернизированы в зависимости с требованиями клиента в области разумного земледелия»

Микко Лейкойнен

Внедрение новых цифровых инструментов началось в некоторых дилерских центрах Valtra в Германии, Франции и Великобритании в 2020 году, а разработка и внедрение этих инструментов по всей Европе продолжается и в этом году.

Также произошли изменения в дистрибьюторской сети Valtra. Бренд становится еще ближе к клиентам за счет назначения новых дистрибьюторов, например, во Франции, Великобритании и Ираке.

«Компания Valtra стала привлекательным выбором для многих дистрибьюторов, и мы полны решимости делать новые шаги для роста»

Микко Лейкойнен

Специально оборудованная юбилейная модель серии T

К 70-летнему юбилею Valtra выпустит 70 специально оборудованных тракторов «Limited Redition». Эти юбилейные модели доступны в серии T (от T174e к T254) и будут продаваться по всему миру.

Лімітована версія Valtra T-серії

Специально оборудованные юбилейные модели окрашены в темно-красный металлик, напоминают корни Valtra 70-летней давности. Красный цвет также выделено в деталях трактора, в том числе в прошивке кожаного салона и подсветке интерьера. Юбилейная модель имеет черные обода и значок Limited Redition из нержавеющей стали.

ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям