О компании

Высокий уровень точности высева с новой сеялкой Fendt Momentum

Высокий уровень точности высева с новой сеялкой Fendt Momentum

Благодаря своим высокотехничным высевающим секциям и гибкой рамы сеялка точного высева равномерно распределяет продукт точно в грунте, в разы повышая всхожесть. При помощи специальных датчиков на Fendt MOMENTUM удается фиксировать, анализировать и распознавать сведенья онлайн для каждой отдельной секции, чтобы можно было регулярно отслеживать посевной процесс.

Fendt MOMENTUM 16 имеет 16 рядов и раму 12 метров шириной, расстояние между рядами равно 70 см, а объем зерновых баков составляет 4 581 л, объем опционального бака для жидких удобрений – 3 785 л.

Оперативность и точность

При помощи специального дозатора vSet Fendt MOMENTUM появилась возможность высевать самые разные виды семян на больших скоростях. Дозирование продукта происходит с точностью в 99,5 %. При помощи трубки SpeedTube можно сеять кукурузу и сою со скоростью 16 км/ч при максимальном выжиме за короткое время для оптимального урожая.

Сеялка точного высева легко адаптируется под мелкие семена, которые точно также будут отличаться высоким качеством дозировки и отменной всхожестью. Электрический двигатель дозатора vDrive обеспечивает идеальную урожайность и равномерность между семенами даже при поворотах в независимости от разновидности семян.

Высокий уровень точности высева с новой сеялкой Fendt Momentum
Высокий уровень точности высева с новой сеялкой Fendt Momentum
Адаптация к почве

Тандемные колеса с плавающей осью находятся на одной линии и идеально адаптируются к рельефу. Гибкая рама гарантирует идеальную позицию каждой отдельной высевающей секции для размещения семян. Так, при помощи Fendt MOMENTUM удается добиться равномерности размещения продукта. Для максимального повторения рельефа гибкая конструкция рамы поделена на три отделения. Запатентованные датчики положения управляют позицией гибкой рамы исходя из положения секций относительно рамы. В итоге, рама адаптируется в процессе перемещения, без проблем приспосабливается к холмистой местности.

Система прижимного усилия DeltaForce регулирует давление на секцию, исходя из условий грунта и скорости движения. Посредством DeltaForce система всегда функционирует с нужным усилием, что позволяет семенам проникать на оптимальную глубину. Модули vApply, размещенные на каждой отдельной секции, управляют потоком и нормами внесения жидких удобрений. В целях достижения равномерности роста семян в независимости от условий на каждой отдельной секции вносится одинаковое количество удобрений.

Защита грунта

Чтобы обеспечить почве лучшую защиту Fendt MOMENTUM имеет вспомогательную систему контроля массы Load Logic с большим спектром вариаций распределения массы. В итоге, удается достичь равномерного распределения веса на каждое колесо или центр машины. Система накачки шин регулирует в автоматическом режиме давления шин исходя из того, перевозится сеялка по дороге или работает в поле, а также, какой уровень наполненности баков. Давление в шинах можно регулировать автоматически или вручную.

Колеса боковых секций расположены на их краях, что позволяет достичь стабилизации боковых секций и обеспечивает поддержание их веса. Кроме того, это предупреждает наезд на строки и позволяет исключить образование уплотнений между рядами.

Fendt MOMENTUM существенно повышает потенциальное погрузочное свойство, обеспечивая надежную защиту грунту. Вместе с тем удается уменьшить простой для заполнения в разы преумножная результативность. Взаимодействие размещенного в одну линию тандема с плавающей осью гарантирует высокие значения проходимости в поле и преимущество шин при перевозке.

ко всем новостям

Другие новости

17.01.2022

Конструкционные особенности трактора Fendt 1050 Vario
узнать больше

13.01.2022

Обзор культиватора-финишера KUHN Krause Landsman
узнать больше

10.01.2022

Какую роль играют воздушные фильтры AGCO Parts в эксплуатации двигателя?
узнать больше

06.01.2022

Обзор глубокорыхлителя Farmet Digger
узнать больше
перейти ко всем новостям