О компании

Как проводить техническое обслуживание комбайнов

Как проводить техническое обслуживание комбайнов

При уборке зерновых нельзя допускать простоев техники. Проблематичность сохранения максимального объема урожая заключается в том, что потерь не избежать из технических соображений. Но по контролю потерь материала была установлена норма. Так, допустимой считается потеря до 1 процента, на платформу подборщика допускается 0,5%, а на стадии молотильного аппарата – 1,5%. Чтобы значения не превысили нормы, следует соблюдать все важные условия ТО, ремонтных работ, хранения и эксплуатации сельскохозяйственного оборудования. Эти принципы распространяются на всю технику и каждую составляющую систему по-отдельности.

Платформа-подборщик

Одной из самых популярных проблем, которые приводят к 50% случаев выхода из строя платформы подборщика, выступает неправильное хранение. Поражения распространяются на металлические детали, которые утрачивают свои технические особенности, плотность, эластичность и целостность. При подготовке техники к сезону целесообразно проверить состояние замка полотна, его натяжение, опорные колеса, вал. Особый акцент необходимо ставить на обоймы и пальцы, поскольку любое видоизменение может негативно сказаться на качестве функционирования зерноуборочного комбайна.

Муфта

Система, использующаяся в целях соединения между собой валов и сидящих на них элементов. Муфта также требует тщательной проверки. Со временем она начинает выходить из строя. Использование утратившей свои технические свойства запчасти опасно. Чтобы исключить поломки частей, с которыми контактирует муфта, следует выполнить ее замену.

Цепные передачи

В целях сохранения цепных передач в рабочем состоянии необходимо проанализировать состояние цепей и изымать из эксплуатации при их разрыве или деформировании пластин. Оптимальный интервал между проверками состояния звеньев – 60 часов работы машины.

Ременные передачи

Нельзя допускать трещин составляющих, скол, дыр между боковиной кронштейна и устройством натяжения более чем на 17-23 мм. Прогиб в центре ведущего звена должен совпадать требованиям модели комбайна. При несоответствии условий и сроков применения ремни утрачивают свою работоспособность. Ремни рекомендуется проверять через каждые 48-50 часов эксплуатации.

Тормоза

Значимость данной детали комбайна не подвергается никаким сомнениям. Прежде всего, важно проверить, нет подтекают ли рабочие жидкости. Качество работы тормозов точно так же определяется по характеристикам эксплуатации. Торможение должно быть плавным и без лишних рывков. Нормой для расстояния тормозного пути является дистанция до одного метра на скорости 20 км/ч. При несоответствии следует проверить состояние гидравлической системы и ее комплектующих деталей.

Колеса

В целях безопасности техники и работников перед эксплуатацией нужно выполнять проверку колес на предмет наличия дефектов. Еще одним значимым параметром высокого качества и безопасности является давление в шинах. Показатели должны быть в рамках 0,17 ± 0,02 МПа на ведущих колесах и 0,15 ± 0,02 МПа на ведомых.

Систематическое соблюдение условий хранения спецоборудования приводит к продолжительной бесперебойной эксплуатации. В случае надлежащего обращения с комбайнами уменьшаются расходы на ТО и повышается коэффициент полезного действия.

ко всем новостям

Другие новости

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Что влияет на экономичность эксплуатации трактора?
узнать больше

15.02.2021

Каково назначение глубокорыхлителя?
узнать больше

11.02.2021

Какие технологические решения повышают точность высева в Fendt Momentum?
узнать больше
перейти ко всем новостям