О компании

Как технологии Fendt позволяют защищать плодородную почву?

Как технологии Fendt позволяют защищать плодородную почву?

Техника Fendt не просто результативно выполняет свои задачи, но также и с особой внимательностью относится к вашей почве. Плодовитость грунта – это залог хорошего дохода. Все модели техники Fendt имеют минимальный вес и отличаются высокой грузоподъемностью. Благодаря этому удается гибко использовать версии балластировки – единственное верное решение защитить грунт. Функция Vario Grip позволяет оперативно и просто настроить давление в шинах, распределяя массу по большей площади. Чем меньше в шинах содержится воздуха, тем больше его в земле. Чем большее количество грунтозацепов принимает участие в одновременном взаимодействии с грунтом, тем большая результативность передачи мощности. Уникальные технологии Fendt позволят обеспечить защиту миллиардам микроорганизмов в каждом кубическом метре почвы, которые отвечают за ее здоровое состояние и высокую плодовитость.

В мире существует не так много плодовитых почв

Именно от качества земли зависит потенциал вашего урожая. Только в Германии каждый день вследствие неправильной обработки почвы происходят потери около 74 гектаров хорошей пахотной почвы. Четверть из почти 12 мільйонів гектар сельскохозяйственных угодий входит в группу повышенного риска в результате эрозии, спровоцированной ветрами на севере страны и дождями на юге. На каждом гектаре каждый год случается регенерация от 100 до 1000 кг почвы. Если пересчитать на площадь, шар восстановляемой за год земли составляет от 0,01 до 0,1 миллиметра. Применяя инновационные технологии выращивания культур, обработки грунта и защиты растений, специалисты стремятся обеспечить продовольственные потребности растущего населения мира, собирая лучшие урожаи. В этот период под почвой усердно работают миллиарды микроорганизмов для обеспечения гарантии, что внесенные семена будут правильно развиваться. Среди них дождевые черви, насекомые, одноклеточные, водоросли, бактерии. Вся эта трудовая бригада способствует образованию плодовитого шара и как следствие увеличению урожайности. Вместе с передовыми решениями Fendt вам удастся обеспечить им надежную защиту.

image
image
Мягкая защита грунта

При перемещении трактора по полю, почва подвергается влиянию массы техники и ее тягового усилия. Для плодовитого шара это серьезный стрессовый удар. Проверенная временем трансмиссия Vario позволяет мягко передавать высокую тяговую мощь. В связи с тем, что механического переключения передач не возникает, а коэффициент передачи не имеет ограничений, резкие перемены в тяговом усилии, способные нанести урон почве, отсутствуют, в особенности при работе с тяжелыми навесными приспособлениями. Итогом выступает постоянное эффективное сцепление с почвой в сочетании с долговременной защитой верхнего мелкопористого шара грунта.

Распределение крутящего момента

Трансмиссия Fendt VarioDrive впервые реализовала технологию распределения крутящего момента, что выступает новым стандартом качества сцепления с грунтом и его защиты. Крутящий момент распределяется исходя из условий работы: крутящий момент всегда подается туда, где больше всего сцепление с грунтом, гарантируя вместе с тем минимальную пробуксовку. Отсутствие жесткой связи между фронтальным и задним мостами дает возможность отказа от привычной концепции работы на разворотной полосе. Фронтальный мост практически затягивает трактор в поворот, что существенно понижает радиус разворота. Вместе с тем увеличивается уровень защиты грунта, продуктивность функционирования трактора, уменьшается топливный расход, потому как теперь нет необходимости совершать сложные маневры в конце полосы.

ко всем новостям

Другие новости

14.10.2021

Предпосевная подготовка грунта с культиватором Farmet Verso
узнать больше

13.10.2021

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!
узнать больше

11.10.2021

DISCOLANDER – обзор дисковой бороны от компании KUHN
узнать больше

07.10.2021

Обзор прессовальной камеры пресс-подборщика Fendt Rotana
узнать больше
перейти ко всем новостям