О компании

Какие технологические решения повышают точность высева в Fendt Momentum?

Какие технологические решения повышают точность высева в Fendt Momentum?

Fendt MOMENTUM включает в себя целый спектр опций, которые совместно делают данную сеялку уникальной и невероятно точной машиной. Начиная с очистной рамы и заканчивая системой внесения удобрений, от очистителя строк и к высевающей секции – все составляющие функционируют совместно в полной гармонии. Передовые решения для высоких экономичных показателей сельскохозяйственной сферы.

Система распределения массы Load Logic

Повышенное давление в шинах гарантирует оптимальное функционирование шин под высокой нагрузкой. Чем меньше давление, тем слабее защищенность грунта. Специальный датчик на каждом колесе контролирует уровень давления. Система является авторегулятором давления исходя из нагрузки сеялки, скорости и своевременно подобранного режима.

Версии распределения массы

Система распределения веса LoadLogic включает в себя гидравлическую систему регулировки массы по раме. Предлагаются 3 режима распределения:

  • Балансировка;
  • Концентрация;
  • Копирование рельефа.

Режим балансировки предполагает равномерное распределение массы на все колеса. При концентрации нагрузка снижается с боковых частей и всецело концентрируется на тандемном шасси центральной секции. В режиме копирования рельефа активный прижим на боковые части отключен.

Бак для жидких удобрений

Fendt MOMENTUM предоставлен с 3785-литровым баком для внесения жидких средств. Бак дополняется с уровня грунта. Непосредственно система дозировки включает в себя модули vApplyHD, вмонтированные на каждой секции. Поток и норма внесения в процессе посева контролируются системой, чтобы при любых условиях высева можно было вносить оптимальное число жидких удобрений.

image
image
Зерновые бункеры спаренного типа

Два зерновых бункера имеют объем 4500 л, чего вполне достаточно для засева 80 га с нормой высева 10 семян/м². Рабочий процесс неустанный и бесперебойный. Для доступа к зерновым бункерам имеется большая платформа.

Высевающая секция

Секция оснащена электрическим приводом для обеспечения лучшего контроля высева, SectionControl и компенсирования на разворотах. Отменная степень надежности составляющих – несомненный приоритет. Точность вакуумного дозатора равна 99, 5%, система способна взаимодействовать с семенами самого разного размера и культур. Благодаря электрическому приводу шаг высева может быть выдержан на любых разворотах, а SectionControl может включать и выключать высевающие секции с максимальной точностью.

Точный высев

Неровности и изъяны рельефа представляют собой серьезную проблему для машин с большой рабочей шириной. Довольно нелегко обеспечить точный контакт с грунтов, чтобы исключить вероятность усиленного уплотнения грунта или потери связи с ним. Для равномерности прорастания особенно важна точность высева. При высевании некоторых видов семян глубже остальных результатом будет неравномерное прорастание. Эти отдельные растения будут угнетаться другими, из-за чего не смогут полноценно развиваться.

DeltaForce способна решить этот вопрос. Система измеряет вертикальное давление на копирующие колеса 200 раз за секунду на каждой отдельной секции и регулирует прижимное усилие должным способом. В добавок к автоматическому прижимному усилию MOMENTUM оснащены запатентованной рамой VCT. Датчики на высевающих секциях всегда размещают их параллельно грунту, систематически копируя рельеф и прижимая высевающие секции. Устройство VCT компенсирует разницу высоты в рамках 165 см. Это все, что требуется для равномерного развития корней и растений по всей рабочей поверхности.

ко всем новостям

Другие новости

06.04.2021

Когда каждый на своем месте!
узнать больше

05.04.2021

Отличительные черты погрузчика SEM 636D
узнать больше

01.04.2021

Преимущества Т-серии тракторов Valtra
узнать больше

29.03.2021

Экономия и мощность – колесные трактора Fendt 900 Vario (2020)
узнать больше
перейти ко всем новостям