0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Challenger: история с момента основания до наших дней

Версия для печати




История Challenger берет свое начало в 1890 году, когда к двум изобретателям из Америки пришла идея создания сельскохозяйственной машины на паровой тяге. Сначала Даниэль Бест построил первый трактор с паровым двигателем, но тот оказался настолько тяжелым, что просто не мог работать в условиях мягкого грунта. Тогда его коллега Бенжамин Холт нашел очевидное решение проблемы – заменить колеса гусеничной ходовой частью и тем самым снизить давление машины на грунт.

Уже в 1904 году были завершены успешные испытания усовершенствованной машины, после чего Холт регистрирует бренд Caterpillar (англ. - гусеница), под которым начинает выпуск машин в своей компании. В 1909 на гусеничные тракторы начинают устанавливать бензиновые двигатели, что становиться настоящим прорывом для компании Холта. С появлением бензиновых двигателей Кларенс Бест (сын Даниэля) начинает устанавливать их на колесные тракторы и организовывает собственное производство. А в 1925 в результате объединения двух компаний рождается Caterpillar Tractor Company.

Время шло, и с научно-техническим прогрессом постоянно совершенствовались и тракторы, выпускаемые на производстве Caterpillar Tractor Company, но настоящий прорыв состоялся в 1987 году. Усилиями компании был спроектирован и построен высокоскоростной трактор с гусеничной ходовой частью, а производитель регистрирует новую торговую марку Challenger, которая в короткие сроки завоевала популярность и мировое признание.



С того времени, ассортимент специализированной техники, изготавливаемой под брендом Challenger претерпел существенное расширение. К гусеничным тракторам сначала присоединились колесные машины, а после зерноуборочные комбайны, опрыскиватели, разбрасыватели удобрений, кормозаготовительные машины и широкий модельный ряд различного навесного оборудования и почвообрабатывающих агрегатов. Сегодня торговая марка Challenger объединяет лучшие образцы техники для сельского хозяйства, среди которых есть решения, как для мелких ферм, так и для крупнейших агропромышленных корпораций, способные удовлетворить самые изысканные требования заказчиков.

Высокая функциональность, производительность и надежность машин Challenger неоднократно подтверждена эксплуатацией. А в планах Challenger дальнейшее развитие и совершенствование выпускаемой техники, которая уже сегодня задает новые стандарты в своей отрасли.