0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

CLAAS показывает отличные цифры

Версия для печати



И в 2012-м производитель сельхозтехники Claas отчитался о лучших результатах:
 
• Общий объем продаж достиг 3,44 миллиарда Евро
• Продажа сельскохозяйственной техники увеличился на 10%
• Коэффициент концентрации собственного капитала впервые достиг 40%
• Более 300 млн. евро инвестировано в будущее.
 
Как и прошлый год, 2012-й выдался для компании CLAAS очень успешным. Предприятие увеличило общий объем продаж до 3,44 миллиардов Евро (в прошлом году этот показатель составил 3,3 млрд. Евро.) Без учета объемов продаж продукции предприятий промышленной техники, которые были проданы компанией CLAAS в 2012 году, производитель увеличил продажи сельскохозяйственной техники на 10%.

Причиной такого экономического успеха группы CLAAS были и остаются стабильная инновационная мощность и высокая техническая компетентность предприятия и его работников. Это подтверждают многочисленные вознаграждения, среди которых золотые и серебряные медали международных выставок и другие награды в Германии и за ее пределами.
 
Инвестиции в развитие предприятия, такие как расширение и модернизация производственных мощностей во Франции, России и в ряде других стран, а также развитие системы логистики показали устойчивую позицию CLAAS относительно стабильного роста. Наряду с 177 млн. евро, инвестированных в исследованиях и разработки (в 2011 - 146 млн. евро), инвестиции в перечисленные проекты составили еще 127 млн. евро, поэтому общий объем инвестиций компании в будущее составил 304 млн. евро в 2012 финансовом году.
 
CLAAS является неизменным мировым лидером на рынке самоходных кормоуборочных комбайнов, а также со значительным отрывом опережает других производителей по количеству проданных зерноуборочных комбайнов в Европе. Присоединив в 2003 году к своему продуктовому портфолио тракторы, сегодня производитель отчитывается об успехе на многих мировых рынках. Несколько увеличилось и количество работников предприятия во всем мире. Кроме того CLAAS становится более интернациональным: за пределами Германии теперь занято 49% работников (в 2011 - 45%).
 
Опираясь на оценку рыночной ситуации, CLAAS прогнозирует умеренный рост в течении следующих двух лет. Компания ожидает хорошие результаты, которые будут не хуже показателей 2012 года. Наибольшую долю успеха производитель видит именно в развитии структуры сбыта и развития своих предприятий во многих странах мира.

Познакомиться с новыми моделями агро-техники и технологическими решениями вы можете в разделе Cельхозтехника.