0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Демонстрация посевного комплекса Bourgault на востоке Украины

Версия для печати



Компания Цеппелин Украина на полях агрохолдинга Harveast в городе Мангуш, что в Донецкой области, провела демонстрационный показ канадского посевного комплекса Bourgault. На него съехалось большое количество представителей агропредприятий из разных регионов Украины, чтобы собственными глазами увидеть, на что способна канадская техника.

Модель посевного комплекса Bourgault - 3720 с бункером 6350. Комплекс шириной 12,2 метров. Объем бункера - 350 канадских бушелей, то есть более 12 тыс. литров. Он имеет три секции, каждую из которых можно наполнять одновременно как семенами, так и удобрениями.

Производители уверяют, что этот комплекс - особенный. Он имеет однодисковый сошник, который расположен на параллелограмме, что позволяет копировать поверхность поля даже тогда, когда оно должным образом не подготовлено.



«Сошник находится под положительным углом атаки: десять градусов по вертикали и пять по горизонтали. Наши конструкторы определили, что такой угол является наиболее оптимальным. А это дает возможность эффективно прорезать почву при любых условиях и даже при большом количестве пожнивных остатков», - отметил официальный представитель компании Bourgault в Украине Олег Дидовец. По его словам, этот комплекс можно дополнить тремя высевающими аппаратами шнекового типа и установить дополнительную опцию MRB. С этой опцией, кроме семян, еще можно вносить два типа удобрений: стартовые вместе с семенами и основные в междурядья.

У таких сеялок разная ширина захвата: 9, 12, 15, 17, 21 метра. Также их можно агрегатировать с бункерами разного объема: от 10 до 40 тыс. литров. Представители компании Цеппелин Украина убеждены, что посевной комплекс Bourgault станет надежным помощником в работе аграриев.


«Считаю, что тот, кто будет владеть таким посевным комплексом, будет иметь ряд преимуществ. Потому что это уникальная техника. Во-первых, она может работать по трем основным технологиям обработки: основной, минимальной и нулевой. Также - по картам полей, и вносить дифференцированно удобрения и семена. Во-вторых, отключать секции в местах пересева, тем самым, более эффективно использовать посевной материал и удобрения. Скажу больше - такой подход к работе сэкономит производству большие деньги. А это около 20 000 долларов каждый сезон для предприятия в три тысячи гектаров. И это только за счет экономии посевного материала и удобрений», - отметил менеджер по развитию новых направлений Андрей Ковальчук.

Посевной комплекс Bourgault продемонстрировал производительность от 150 га в день. Но показатель зависит от того, насколько мощный у вас трактор. Специалисты компании Цеппелин Украина рекомендуют использовать трактор Fendt тысячной серии. Если посевной комплекс будет работать с ним, то за то же время можно засеять вдвое большую площадь поля - до 300 га.

После демонстрации представители предприятия остались довольны канадским посевным комплексом. Говорят, с техникой Bourgault они достаточно хорошо знакомы, но эта сеялка изрядно удивила.

«В предприятии пользуемся анкерными посевными комплексами Bourgault 8810. В работе - надежный помощник. Но эта техника - настоящий прорыв. Конструкция, которую мы увидели во время демонстрации, позволит выйти на новый уровень и значительно увеличить урожайность, в частности, гороха, рапса и зерновых культур», - поделился Евгений Казеев, главный агроном ООО «Ильич - Агро Донбасс».