0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Демонстрация техники на предпосевной обработке почвы на Черниговщине

Версия для печати



В начале апреля ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) проводила Дни агротехнологий на полях Черниговщины. Аграрии собрали более десяти производителей техники для демонстрации предпосевной обработки почвы. Агрегаты показали себя в работе перед несколькими сотнями участников.

Компания Цеппелин Украина предоставила для демонстрации трактор Fendt 724 Vario, трактор Fendt 936 Vario и дисковую борону Challenger 1435. Качественно вспаханное с осени поле после кукурузы для демонстрации возможностей агрегатов предоставила компания ИМК.


Техника от Цеппелин Украина справилась со всеми заданиями на «отлично». Оценивая результаты работы агрегатов, заместитель директора по научной работе и испытательной деятельности УкрНИИПИТ — Виктор Погорелый, отметил, что были продемонстрированы как традиционные методы предпосевной обработки, так и новые, современные тенденции, в частности, с использованием дисковых рабочих органов.

Большенство участников демонстрации — сотрудники агропредприятий Украины. По мнению организаторов - именно руководители среднего звена должны влиять на решение о приобретении техники для хозяйства. Поэтому и мероприятие символическое: кабинетное общение отныне будет дополняться полевой практикой.

«В прошлом сезоне, прежде чем купить для себя тракторы, мы в одном из хозяйств собрали десяток производителей и посмотрели на их возможности, — рассказал операционный директор ИМК Александр Вержиховский. - В результате, приняли взвешенное, аргументированное решение».

Агрономы отмечают, что мероприятия такого формата помогают собрать аргументы, с помощью которых можно убеждать владельцев агропредприятий относительно выбора конкретной техники. А еще отмечают необходимость проведения таких демонстраций на других этапах обработки почвы.


«Да, это было только начало серии демопоказов техники, — отвечает генеральный директор УКАБ - Тарас Высоцкий. - Ассоциация будет собирать лучшие агрегаты и на других этапах производства, чтобы охватить весь сезон и таким образом полнее продемонстрировать возможности для выбора аграриев под различные условия и технологии. Предварительно запланирована серия мероприятий по демонстрации передовых технологий, таких как посев подсолнечника (20 апреля), внесение средств защиты растений (июль), вспахивание и уборка (сентябрь-октябрь)».

В целом, демонстрации техники оценивались по 4 показателям: соблюдение глубины ±1 см, гребнистость не более 2 см, размер комков на поверхности, до 80% не более 1 см, почва в разрезе (канавки на подошве, меньшие комочки над посевным ложем).

Источник: онлайн-ресурс информации об агропромышленном комплексе Украины - AgroPortal.ua