0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Дисковые бороны Challenger от AGCO дополнены новой серией 1436

Версия для печати



В корпорации AGCO сообщили о доступности для рынков Восточной Европы новой 1436 серии, в которой представлены тандемные дисковые бороны, выпускаемые под брендом Challenger. Новинка отличается конструкцией, разработанной для повышения эффективности поверхностной обработки земельных угодий. Бороны новой серии одинаково качественно справятся, как с предпосевной подготовкой земель в весенний период, так и с обработкой плотных пожнивных остатков после уборки урожая. За счет утяжеленной конструкции рамы со сферическими дисками, новинка обеспечит глубокое врезание в верхний слой земли (до 150 мм). Диапазон ширины захвата линейки 1436 составляет 6,10 – 10,60 метров, благодаря чему заказчик сможет подобрать модель в наибольшей степени, отвечающую его требованиям.

Среди преимуществ новинки, производитель отмечает чистое прорезание почвы, однородное по всей ширине, что позволит аграриям выполнить равномерную обработку поля при сокращении операционных затрат. Это удалось реализовать за счет специальной конструкции передних и задних дисковых батарей, обеспечивающей их смещение с гарантированным перекрытием. Теперь нет необходимости в использовании таких орудий, как дополнительная культиваторная лапа, а аграрий будет избавлен от нескольких лишних операций. 



Для обеспечения устойчивого положения бороны во время работы, что позволит равномерную обработку почвы по глубине на всей ширине захвата, производитель в конструкции всех моделей новой серии использовал сдвоенные колеса, установленные на специальных балансирах. Кроме этого, дополнительно установленные опорные колеса теперь доступны в базовой комплектации. Эксклюзивная конструкция их крепления к раме бороны, позволяет им свободно поворачиваться вслед за орудием, в результате чего достигается более высокая точность повторения рельефа почвы.

Среди новых опций также стоит отметить возможность установки прутковых или пластинчатых катков, которые используются для окончательной обработки и предназначены для разрушения комьев и легкого уплотнения поверхности. В результате окончательная поверхность получается более ровной, а остатки растительности закрепляются в поверхностном слое. В отличие от прутковой конструкции катков, используемых для качественного уплотнения почвы, пластинчатое исполнение обеспечит более агрессивное разрушение комьев и пожнивных остатков.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе "Дисковые бороны".