0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Fendt Grip Assistant – решение для управления давлением в шинах и массой балласта

Версия для печати



От величины давления в шинах и эксплуатационной массы трактора во многом зависят технико-эксплуатационные характеристики машины, а значит и эффективность ее использования. Именно поэтому производители тракторов Fendt особое внимание при создании новой техники уделяют данным аспектам. Новейшая система Fendt Grip Assistant разработана специально для использования на тракторах Fendt 1000 Vario и в зависимости от условий эксплуатации обеспечивает правильный выбор величины давления в шинах и веса используемого балласта, для достижения необходимых тяговых характеристик при минимальном потреблении топлива.


Практические исследования показали, что из-за недостатка информации о величине динамических нагрузок, в подавляющем большинстве случаев балласт на тракторы устанавливается «с запасом». В итоге избыточная масса трактора не только приводит к резкому увеличению расхода топлива, но и к чрезмерному уплотнению почвы, что негативно сказывается на урожайности. В тоже время выбор величины давления в шинах трактора выбирается «по старинке» при помощи обобщенных сводных таблиц. В результате чего даже опытные операторы часто при выборе настроек далеки от оптимальных параметров, что не позволяет использовать потенциал техники по максимуму.


Предложенное компанией AGCO решение Fendt Grip Assistant представляет собой интегрированную в Vario Terminal интеллектуальную систему, которая исключительно быстро и точно указывает оператору оптимальные значения параметров. От оператора требуется лишь указать такие данные, как тип используемого сцепного устройства, степень тяжести условий эксплуатации, размер и производитель шин, а также тип применяемого навесного оборудования. После этого система Fendt Grip Assistant на основе данных динамического моделирования и накопленной базы данных быстро определяет оптимальные параметры.


Система предполагает два режима работы для быстрого изменения настроек: Speed Select и Ballast Select. В первом случае в зависимости от скорости работы определяется оптимальный балласт и давление в шинах, которое тут же может быть откорректировано оператором посредством системы регулирования давления. Второй режим предназначен для случаев, когда на трактор уже установлен определенный балласт и система с его учетом определяет величину оптимального давления в шинах.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе техника Fendt.