0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Fendt: история лидера

Версия для печати



История компании Fendt имеет берет свое начало с 1930 года, когда первый трактор был создан братьями Фендт и их отцом Йоганном Георгом в небольшой кузнице. Мощность трактора составляла всего 6 л.с., а в качестве дополнительного оборудования к машине были добавлены навесной плуг и независимая от ходового механизма косилка.



Продукция братьев отличалась оптимальным соотношением цены и качества, что дало возможность небольшим крестьянским фермам сменить лошадиную вспашку на автоматическую.

Fendt постоянно улучшали свое производство. Уже в 1938 году они выпустили тысячную машину “Дизельросс” мощью в 16 л.с. А трактор “Дизельроссс” F22 типа, оборудованный двумя цилиндрами и четыех скоростной коробкой передач, открыл новую эпоху в изготовлении тракторов.

Во время 2-й Мировой войны вступил в силу запрет на использование дизельного топлива для тракторов. В связи с этим компания разработала модель с газогенератором, использующую топливо с древесины. Мощность такой машины составила 25 л. с. Преодолев с гордостью все трудности послевоенного времени, компания Fendt под руководством братьев Херманна, Ксавера и Пауля начала набирать все большей популярности.

В 1953 году компанией было спроектировано самоходное шасси, получившее огромное признание со стороны аграриев и множество наград, одной из которых стала награда DLG (Немецкого агропромышленного сообщества) за уникальную систему “Einmann”. Разработка подобной системы позволила одному человеку полностью контролировать весь процесс работы.

В 1961 году Fendt выпускает 100 000-ю модель трактора и выходит на первую позицию на немецком рынке.

Компания всегда стремилась использовать инновационный подход к своим продуктам. Так, в 1980 году Fendt выпускает Farmer серии 300 с улучшенными свойствами. Модернизированная серия обладала системой торможения четырьмя колесами, увеличенной до 40 км/час скоростью, а комфортабельная кабина стала более удобной в использовании благодаря резиновым подшипникам.

В 1997 году Xaver Fendt GmbH & Co стала частью транснациональной корпорации AGCO.



В 1999 Fendt представляет полную Vario линейку из одиннадцати моделей от 86 до 270 лошадиных сил.

2012 год стал историческим в истории Fendt. Компания запустила новую серию 300 Vario с технологией SCR (селективной каталитической нейтрализацией). А также открыла самую современную в мире заводскую сеть для тракторов в Бойменхайме.

Сегодня Fendt с каждым годом расширяет свой продуктовый ряд и оснащает производимые машины новыми инновационными решениями, что позволяет бренду оставаться в числе лучших производителей сельскохозяйственной техники.

Познакомиться с новыми моделями агро-техники вы можете в разделе техника Fendt.