0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Grip Assasistan - идеальное решение от Fendt

Версия для печати



Компания Fendt уже давно занимается вопросом оптимального распределения давления в шинах. Сначала для этого была создана система VarioGrip, которая установлена исключительно на тракторах собственного производства компании. А теперь Fendt презентует Grip Assasistan, основная цель которого – помочь операторам при выборе балласта, а также в регулировке давления.


Проблема заключалась в том, что операторы очень часто не имели полной информации о мостовой нагрузке при эксплуатации навесного снаряжения, поэтому они добавляли балласт со значительным запасом для подстраховки. Для того чтобы регулировать давления в шинах, им приходилось применять консолидированные таблицы. То есть искать отдельное рекомендованное значение под каждый тип работ и навесного оборудования. Но эти данные достаточно общие и порой даже опытному оператору тяжело настроить правильное давление.

Именно для решения этих задач и была создана Assistant Grip. Cистема включена в Varioterminal, а также адоптирована под навесное снаряжение Fendt 1000 Vario. Особым преимуществом Assistant Grip следует назвать существующую базу данных, адаптивные модели моделирования, а также интеллектуальные алгоритмы, на которых создана система. Теперь управление техникой не составит особого труда. Для этого нужно лишь задать условия работы, тип приспособления для сцепления, вид навесного оборудования, а также указать производителя и размер шин.



Для удобства оператора было введено два режима работы: BallastSelect и SpeedSelect.

SpeedSelect

Этот режим идеально подходит для операторов, которые могут заблаговременно запланировать и настроить свою машину. Для этого достаточно ввести основные данные и система сама подстроит оптимальное давление в шинах, а также необходимый балласт для заданных условий. Стоит еще отметить, что корректировать параметры можно будет и во время работы через терминал.

BallastSelect

Если оператор уже начал работу и груз нельзя снять, то режим BallastSelect будет в самый раз. Система подскажет оптимальную скорость, которую нужно придерживаться при имеющемся балласте и давлении.

В целом Grip Assistant делает работу трактора Fendt более эффективной и эргономичной. Машина будет больше экономить топлива, а также существенно увеличится ее мощность.