0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Инструкция для операторов по ежедневному обслуживанию спецтехники

Версия для печати



Компания Цеппелин Украина заботится о клиентах на каждом этапе сотрудничества. Для нас важно, чтобы техника, которая используется на вашем предприятии работала с максимальной эффективностью. Мы хотим, чтобы каждая машина оставалась продуктивной в течение всего срока эксплуатации. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию инструкцию по ежесменному обслуживанию аграрной спецтехники для операторов, которая поможет избежать внеплановых простоев и преждевременного выхода техники из строя.

 

Ниже приведены общие правила. Узнать больше можно с Инструкции по эксплуатации и технического обслуживания.

  1. Убедитесь в отсутствии ненормальных шумов и стука в агрегатах силовой передачи и ходовой системы.

  2. Проверьте работу контрольных приборов, приборов освещения и световой сигнализации, звукового сигнала и механизмов управления трактором.

  3. Прослушайте двигатель и проверьте работу гидравлической системы. Проверьте на слух работу реактивной масляной центрифуги сразу после остановки двигателя.

  4. Очистите трактор от пыли и грязи, проверьте состояние внешних креплений узлов трактора.

  5. Убедитесь в отсутствии течи топлива, масла, электролита и охлаждающей жидкости.

  6. Удалите все неисправности, обнаруженные при осмотре.

  7. Долейте отстоявшееся или отфильтрованное топливо в бак основного двигателя и при необходимости - в бак пускового двигателя или пускового устройства.

  8. Проверьте уровень масла и при необходимости долейте его в картер основного двигателя, корпус топливного насоса и корпус регулятора числа оборотов основного двигателя.

  9. Проверьте уровень охлаждающей жидкости в радиаторе и при необходимости долейте.

  10. При работе трактора в особо пыльных условиях проверьте и при необходимости очистите защитную сетку радиатора или вентилятора; через каждые три смены очищайте отверстия воздухозаборника и щели автоматического сухого пылеотделителя; очищайте и промывайте пылесборник; заменяйте масло в поддоне и промывайте кассеты циклонного воздухоочистителя.

  11. Во время работы следите за давлением масла, топлива, температурой воды и масла, а также цветом выхлопных газов. В колесных тракторах дополнительно проверьте состояние шин.


Помните, любые видимые дефекты могут стать серьезным препятствием для работы и причиной производственных травм, поэтому подлежат обязательному устранению!