0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Испытания посевного комплекса Bourgault 3710-40

Версия для печати



В сентябре этого года в селе Павлыш Кировоградской области, компания «Цеппелин Украина» проводила демонстрацию техники, которая больше известна как «Дни поля». Участники смогли оценить работу сеялки Bourgault 3710-40 с бункером 6280 (подробное описание модели на сайте).

«Дни поля» проходили в хозяйстве «Верес», общая площадь которого составляет 11000 гектар. Хозяйство перешло на  технологию но-тилл (no-till – система нулевой обработки почвы) около 5 лет назад, что и предоставило возможность  продемонстрировать возможности техники предоставляемой компанией Цеппелин по посеву озимой пшеницы по стерне.

Между тем в ходе посева было пройдено несколько этапов:

Минеральные удобрения вследствие не очень качественного хранения формировали большие грудки, эти грудки приходилось разбивать каждый раз при загрузке удобрения в бункер, что увеличивало время посева.

  •     Был выбран трактор недостаточной мощности для данной сеялки (306 л.с., тогда как рекомендовано 340 л.с.), как итог – скорость посева 6 км в час и пробуксовка трактора. Со своей стороны мы рекомендовали клиенту для данного посевного фона с сеялкой Bourgault 3710-40 (6280) посевную скорость 12 км в час, но, к сожалению, у клиента не было возможности использовать более мощный трактор, поэтому посевной комплекс работал всего лишь на 50% своей продуктивности.

  •   Глубина посева – около 5 см. Во время посева почва была влажной, начиная от глубины 1,5 см, т.е. проблем с влагой не было. Стерня была относительно сухой – диски сеялки спокойно разрезали ее, формировалось очень качественное посевное ложе. Семена ложились равномерно, сошники и семяпроводы не забивались, и что очень важно, не было набрасывания почвы на рядки (такое случается если посев идет не по стерне, а по мягкой, обработанной почве).

  •     Изначально клиент сильно уменьшил давление на прикатывающие колеса (было опасение, что при сильном прикатывании семена не пробьются сквозь пятисантиметровый слой уплотненной почвы и не взойдут). Вследствие слабого давления катков на почву оставались дыры – прорезы от дисков (семена не были утрамбованы). В случае отсутствия влаги такой посев будет неприемлем т.к. влага уйдет из зияющих дыр и семя может засохнуть. Мы же рекомендовали увеличить давление на катки, тем самым закрыть дыры и более плотно утрамбовать семена.
          В итоге, через 10-14 дней появились всходы – сильные и равномерные. Клиент остался очень доволен посевом, и приобрел данную сеялку. Более того, на следующий год планируется закупка еще трех таких же посевных комплексов.

          В хозяйстве «Верес» были созданы идеальные условия для работы данного посевного комплекса, и посевной комплекс отлично справился со своей задачей, а возможность увеличения  производительности посева в 2 раза можно обеспечить, используя более мощные единицы тракторов.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе BOURGAULT.