0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

История колесных тракторов компании Fendt

Версия для печати



Идеальный трактор обладает безупречными взаимодействующими компонентами, дополняющими друг друга для достижения максимального результата. Этим критериям вполне соответствуют современные тракторы Fendt, являющиеся техникой общего назначения, оснащенной универсальным низкооборотистым двигателем Fendt ProDrive, работающей на основе уникальной технологии Fendt VarioDrive.

Когда, уже более века назад, братья Фендт трудились в собственной кузнице, создавая свой первый трактор, они абсолютно не задумывались о тех огромных изменениях, которые затронут в будущем всю технологию создания подобной техники.

Так, в начале 1930 года, появился первый небольшой по размерам трактор с мощностью всего 6 л.с., оснащенный плугом, а также независимой специальной косилкой. А через 8 лет был выпущен уже тысячный трактор под названием «Дизельросс», располагавший 16 л.с.

После создания обновленной модели F 22 бренд, наконец, смог выделить у своих выпущенных к тому времени тракторов ряд следующих выдающихся особенностей:

  • двухцилиндровый высококачественный двигатель;

  • радиатор охлаждения;

  • коробка передач с четырьмя скоростями.

И вот, в середине 1980 года, компания Fendt представляет на рынок только что созданный трактор под названием Farmer трехсотой серии, оснащенный специальной кабиной прорезиненного типа и достигающий скорости в 40 км/ч. Это было нечто небывалое, ознаменовав собой важнейший прорыв в развитии тракторной индустрии.


1996 год: покупателям представлен трактор увеличенных размеров, оснащенный бесступенчатой коробкой передач. Считается, что это стало революционным шагом в создании подобных коробок для тракторов.

2006 год: компанией представлены уже пять созданных рядов тракторной техники Vario, насчитывавших 21 новейшую модель с рабочей мощностью, колеблющейся от 95 до 360 л.с.

2007 год: компания продемонстрировала на выставке «Агротехника» реализованный проект по исследованию специального высокомощного средства под названием TRISIX. При этом была проведена презентация трактора, работающего на рапсовом масле.

Технологии не стоят на месте и в настоящее время, поэтому тракторная техника, производимая сегодня, будет и в дальнейшем совершенствоваться для все более удобного и эффективного использования.