0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

История Massey Ferguson

Версия для печати



История Massey Ferguson началась в 1847 году, в одном канадском городке (Ньюкасл). Предприятие было основано начинающим предпринимателем Д. Масси и имело еще незнакомое никому название Newcastle Foundry. Компания занялась конструированием и компоновкой механизированных комбайнов, применяя в своем производстве детали и механизмы из США, но позже перешла на собственное автономное машинопроизводство.

В 1879 году управление фирмой переходит в руки Харта Масси (сына Дениэла Масси). Под его руководством предприятие расширяет ассортимент изготовляемой продукции и перебазируется в Торонто, где становится одним из основных работодателей. Через год предприятие достигло новых высот и смогло выйти на международный рынок сельскохозяйственной техники.

В 1991 компания сливается с двумя большими конгломератами A. Harris и Son & Co. Ltd, в результате чего образовалась новая компания, получившая название Massey-Harris Co.

Концерн стал крупнейшим поставщиком аграрной техники Британии. Massey-Harris расширяет свою производственную линейку и налаживает выпуск велосипедов.

В 1910 году к MН присоединяется американская фирма Johnson Harvester Co, что позволило компании назваться одним из первых мультинациональных предприятиий Канады.

В этот период модельный ряд включал в себя такие модели как: GP, Pacemaker, Pony, Massey-Harris 20, Massey-Harris 101 и пр.

С того же года компания принимает решение перейти на производство сельскохозяйственных тракторов с использованием бензинового двигателя. В течении 10 лет компания смогла достичь успеха в эксплуатации своих бензиновых силовых агрегатов. В 1930 году фирма представляет первый самоходный комбайн своего производства.

За всю историю своего существования, компания сделала уйму революционных изобретений в своей отросли (производство 4-х колесных тракторов, использование парового двигателя и пр.)

Все дети Харта активно участвовали в бизнесе своего отца и, впоследствии, заняли свое почетное место главенства компанией. Однако они представляли собой последнее поколение семьи, участвовавшим в семейном деле – потомки Масси приняли решения не брать бразды правления в свои руки, а решили испытать свои силы в политике, кинематографе и других отраслях, не имеющих отношения к производству сельскохозяйственной техники. Некоторые из них получили признание в своем деле.

1953 год ознаменовался для компании объедением с Ferguson Company. Компания получает свое новое название - Massey-Harris-Ferguson. А через пять лет предприятие обретает свое нынешнее, знакомое всем название.

Компания собирает воедино две производственные линии и дилерские сети. Благодаря одной из культовых рекламных кампаний Massey Ferguson обретает свой новый и узнаваемый символ: оптимистичная песня с узнаваемым мотивом: «Massey-Ferguson kind of a man». Однако медиа успех не был залогом устойчивого финансового состояния, которое оставляло желать лучшего. Фирме приходилось бороться за свое место на международном рынке, поскольку конкуренция возрастала ежемесячно.

В 1955 принято решение о приобретении австралийской компании Australian H.V. McKay, которая производила всемирно известный бренд Sunshine. Еще с 1930 года компания была официальным дилером техники Massey на всем Австралийском континенте. Следующим приобретением стала компания Landini, Италия. В 1959 году Massey-Harris стала единоличным владельцем акций компании. С помощью схем Landini было сконструировано большое количество производимой техники.

В 70-х годах президентское кресло компании Massey-Ferguson занимает К. Блэк. В конце десятилетия производственные силы переносится в штат Онтарио, в Брантфорде. В 1978 году компания представляет первую электронную систему на тракторах.

В 1981 году Блэк жертвует часть своих акций, для выплаты работникам заводов четверти миллиарда долга по зарплате.

К 1992 году компания Massey-Ferguson входила в состав концерна Fermec, который был приобретён J.I.Case в 1997 году. Несмотря на финансовые и производственные трудности, компания реализовывала на 25% больше продукции, чем основные конкуренты.

На сегодняшний день Massey-Ferguson производит тракторы следующих серий: 8600 (ограниченный выпуск),5400 (ограниченный выпуск), 5600, 6600, 7700 и 8700.

В июне 2012 года филиал Agco в городе Джексон, штат Миннесота , был расширен, для начала производства Massey Ferguson и сопоставимых моделей AGCO " Челленджер" для североамериканского рынка.

Легендарное предприятие знало взлеты и падения, однако, и сейчас Massey-Ferguson остается эталонной визитной карточкой качественных тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники. Традиции, пронесенные десятилетиями, и грамотное руководство компанией — это залог успеха Massey-Ferguson.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе техника Massey Ferguson.