0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Итоги 2014 года: Выручка AGCO составила немногим меньше 10 млрд. долларов.

Версия для печати



Пресс-служба AGCO открыла информацию о доходах корпорации за прошедший год. В соответствии с опубликованными данными выручка корпорации за 2014 год составила 9 млрд. 732 млн. долларов США. Чистый доход AGCO оценивается при этом немногим больше 2-х млрд. долларов США.

В пересчете на одну акцию, прибыль гиганта составила 4,7 долларов. В пресс-службе AGCO отмечают, что цифра является скорректированной и учитывает некоторые единичные затраты, в том числе расходы на оптимизацию структуры компании, в общем объеме 0,34 доллара на единицу акции. Успешные действия AGCO на финансовом фронте обеспечили получение по итогам года свободной денежной массы в размере, превышающем 130 млн. долларов США. Такие достижения стали возможны за счет успешных вложений в запуск нового производства на территории Китая, а также в освоение новейших технологий и конструктивных решений.

В итоге, экономическая стабильность позволила корпорации AGCO выполнить запланированные на 2014 год мероприятия по выкупу акций компании. Общая сумма составила 0,5 млрд. долларов. Воодушевленное успехом, руководство AGCO утвердило на 2015 год аналогичную программу по выкупу акций, в таком же денежном эквиваленте. Такая финансовая инициатива AGCO, направленная на возвращение акций, наглядно показывает стремление корпорации к созданию благоприятного климата для держателей акций. В длительной перспективе корпорация также намерена придерживаться заданного курса финансовой политики, что по оценкам специалистов позволит поддержать текущий кредитный рейтинг и повысить роста прибыли от содержания акций.

Глава совета директоров AGCO Martin Richenhagen поделился следующим комментарием: «Невзирая на непростые условия, сложившиеся сегодня на рынке, приоритетом AGCO, как и прежде, остается предоставление заказчика и партнерам компании качественных услуг и продуктов, а также расширение международного присутствия корпорации. Значительный рост AGCO в течение последних 10 лет является предметом моей гордости, поскольку я также являюсь неотъемлемой частью такого прогресса. Корпорация продолжит инвестиции в новые разработки, расширение сервисных услуг региональных представительств и улучшение дистрибуции, поскольку данная политика откроет новые горизонты для роста».