0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Как проходят испытания техники Fendt на прочность?

Версия для печати



Ваша работа в значительной степени зависит от свойств почвы и погоды. Но независимо от времени года и условий местности, тракторы Fendt отличаются высокой надежностью и эффективностью. Для этого еще на этапе производства техника проходит десятки испытаний на геоклиматическую пригодность в самых сложных условиях и в самых экстремальных местах.


К примеру, Fendt 1000 Vario тестировали в Аризонской пустыне, чтобы испытать его в экстремальных температурных условиях свыше 40 градусов по Цельсию при работе на кварцевом песке. А Fendt Vario 936 проходил испытания на полярном круге в Северной Швеции. Опытные инженеры изучали маневренность трактора в процессе движения на обледенелых поверхностях.

 

Максимальная рабочая нагрузка также имеет большое значение для каждого фермерского хозяйства. Именно поэтому технику испытывают на специальном стенде для полной загрузки машины. Так, на платформе имитируются реальные условия работы, тестируется влияние давления грунта при вспашке. Для этого применяется нагрузка до 15 тонн на каждую из осей трактора с использованием стропы с фиксаторами.

 

Кроме этого инженеры изучают влияние потоков горячего воздуха в экстремальных погодных условиях как, к примеру, в Италии. На том же стенде для полной загрузки специалисты запускают горячий ламинарный поток воздуха температурой в 45 градусов Цельсия. При этом на бортовом компьютере намеренно создают имитацию короткого замыкания в системе охлаждения. Благодаря результатам измерений, появляется возможность усовершенствовать технические характеристики техники, а лишь затем подвергать её полевым испытаниям.

Особое внимание разработчики уделяют защите от коррозии. Покрытие машин должно оставаться идеальным даже в случае работы в экстремальных условиях. Для этого в покрасочных камерах высокотехнологичные специализированные роботы наносят слой от 250 до 300 мкм краски на каждую сторону трактора. Это во много раз выше, чем автомобильный стандарт, за счет чего достигается покрытие, которое эффективно защищает от коррозии и износа. Так, каждая модель Fendt идеально подготовлена к реальной жизни на сельскохозяйственном предприятии.