0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Как снизить риски в условиях дефицита энергии и энергоносителей

Версия для печати




В условиях кризисной ситуации в отечественной энергетической отрасли дочернее предприятие немецкого концерна Zeppelin (Цеппелин) разработало решение, которое позволяет оперативно и эффективно обеспечить резервным электропитанием крупные предприятия и объекты инфраструктуры. 

Данное решение предполагает разработку и реализацию проектов аренды больших (20 МВт и более) резервных электрогенераторных комплексов модульного исполнения. Данная модель позволяет обеспечить резервным электроснабжением промышленные предприятия, жилые комплексы и общественные здания, избегая при этом значительных капитальных затрат. 

По словам руководителя департамента силовых установок компании «Цеппелин Украина» Роберта Лавинюкова, необходимость в подобных решениях появилась, когда стало очевидным , что в условиях дефицита природного газа потребители будут вынуждены активно замещать централизованное теплоснабжение электрическим обогревом. Это неизбежно повлечет повышение нагрузки на сети и приведет к снижению надежности. 

«Уже в июле текущего года мы стали получать запросы о возможностях временных решений для обеспечения резервным электроснабжением в течение будущего отопительного периода. При этом, общая мощность потребления, для которых необходимо разработать решение, в отдельных случаях составляет до 40 МВт», - сообщил Роберт Лавинюков. 


Арендные энергетические модули (единичной мощностью 1000 – 2500 кВА) компонуются на базе дизель-генераторных установок Caterpillar – агрегатов, обладающих наибольшей эффективностью при длительной эксплуатации в сложных условиях, а также обеспечивающих наивысшую степень надежности при выработке электроэнергии. Комплектация модулей позволяет обеспечивать их присоединение не только в изолированном режиме, но и параллельно с внешней сетью. Таким образом, оборудование может не просто заместить внешнее электроснабжение при его отключениях, а поддержать жизнедеятельность предприятий, объектов инфраструктуры и целых жилых кварталов в моменты пикового потребления или недостатка потребляемой мощности из сети. 

Особо хочется обратить внимание, что хотя реализация подобных арендных решений осуществляется гораздо быстрее, чем строительство стационарных объектов, доставка и монтаж оборудования занимают срок до нескольких месяцев. Кроме того, парк арендных генераторных агрегатов большой мощности ограничен и может быть востребован в любой точке мира. Таким образом, для того, чтобы воспользоваться услугой аренды, требуется заблаговременно проработать технические детали размещения и подключения модулей. Инженеры компании «Цеппелин Украина» готовы оказать всю необходимую помощь и консультационную поддержку в этой работе.

Справочная информация:
Компания «Цеппелин Украина»
– представительство всемирно известного концерна Zeppelin GmbH. В Украине компания работает с 1998 года. Занимается поставками промышленной, сельскохозяйственной, строительной, горнодобывающей техники и генераторных установок легендарной торговой марки Caterpillar®.