0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Компания Цеппелин Украина провела обучение операторов Fendt

Версия для печати



В современных условиях рыночной экономики, большая роль в обеспечении агропроизводителей техникой, принадлежит компаниям-дилерам. Среди них - мы - официальный дистрибьютор техники таких всемирно известных брендов, как Massey Ferguson, Challenger, Fendt, Gregoire Besson и официальный эксклюзивный дилер американской компании Caterpillar.

Купить технику - это еще полдела. Главное - это научиться правильно эксплуатировать и обслуживать ее. Понимая это, наша компания постоянно проводит обучения среди операторов, сервисных инженеров и механиков тех хозяйств, где работает техника вышеперечисленных брендов. Целью учений является обеспечение их базовыми знаниями, ознакомление с особенностями эксплуатации техники, а также повышение профессионального уровня.

Так, недавно на базе наших дилерских центров прошли двухдневные учения для специалистов агропредприятий Полтавской, Одесской и Кировоградской областей, по эксплуатации и обслуживанию тракторов марки Fendt 900 Vario. Среди присутствующих были как представители тех хозяйств, которые недавно приобрели трактор Fendt, так и те, кто пользуется трактором данной марки уже несколько лет подряд.


Также, мы провели обучение для операторов, сервисных инженеров и механиков агропромышленного холдинга «ИМК», на базе их хозяйств в Каменец-Подольском и Прилуках.

«Возможность повторной покупки техники в хозяйстве на 90% зависит от самого оператора, который на ней работает, поэтому важно, чтобы он хорошо освоил навыки эксплуатации и мог профессионально управлять агрегатом», - говорит региональный представитель компании «Цеппелин Украина» в Полтавском, Сумском и Харьковском регионах - Андрей Заставнюк. - «Должен отметить, что колесный трактор Fendt 900 Vario уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны и сегодня пользуется спросом среди полтавских агропроизводителей. Учитывая то, что данная модель недавно обновилась, обучение по введению его в эксплуатацию проводим уже второй раз. Предусмотрено оно как для операторов, так и для инженеров, которые контролируют процесс ухода за техникой данного бренда. В качестве преподавателей выступают наши ведущие механики, которые в свое время проходили обучение непосредственно на заводе по производству тракторов Fendt».

Важно, что на обучении присутствовали не только клиенты компании «Цеппелин», но и те, кто приобрел трактор Fendt у другого дистрибьютора. Кроме того, участие для агропроизводителей было абсолютно бесплатным.

«Если мы взяли ответственность осуществлять работу в Полтавском регионе, то не должны разграничивать клиентов по месту совершения покупки», - отмечает Андрей Заставнюк. - «Поэтому, мы не акцентировали внимание на том, где именно был приобретен трактор. Главная задача, которая стоит перед нами - это обеспечить надежную работу трактора в поле, а для этого нужно предоставить максимальное количество базовых знаний операторам, которые приехали».

Об азах введения в эксплуатацию тракторов Fendt 900 Vario рассказывал аграриям механик компании «Цеппелин» - Василий Мельник. К слову, в компании он работает в течение 10 лет и проводит обучение фактически по всем видам техники, представленной компанией «Цеппелин».

  

«Обновленная модель трактора Fendt 936 Vario достаточно насыщенная и имеет много настроек», - рассказывает Василий Мельник. - «Поэтому, мы предоставляем операторам базовые знания по вводу в эксплуатацию этого трактора, а уже в поле переходим от теории к практике и обеспечиваем углубленный курс знаний индивидуально для каждого оператора. Для проведения учений в нашем центре предусмотрены специальные учебные классы. Обычно, собираем группы до 12 человек - это оптимальное количество для усвоения представленного материала. Безусловно, что обучения необходимы для операторов, ведь пока они не получат базовых знаний - не смогут даже поехать на тракторе, а о том, чтобы осуществлять деятельность в поле даже не может быть и речи».

В конце учебного процесса каждый участник сдал зачет, своего рода тестирование, и получил сертификат о том, что прошел курс «Введение в эксплуатацию тракторов Fendt 900 Vario», который обеспечивает допуск работать на данной технике. Василий Мельник вручил 60 сертификатов по управлению техникой Fendt 900 Vario. А наш клиент - агрохолдинг «ИМК» - направил на обучение около 20 специализированных операторов.


Василий Мельник рассказал присутствующим, что представляет собой бренд Fendt, о его модельном ряде и особенностях данного трактора. Остановился он и на технических характеристиках агрегата, а также рассмотрел возможные неполадки и шаги по их устранению.

Так, модель трактора Fendt 936 Vario, которую наша компания представила в позапрошлом году, уникальная своей комплектацией и является флагманом. Это, в частности, независимый передний мост, бесступенчатая коробка передач Vario, Двухтурбинный двигатель, что позволяет ему максимально продуктивно работать в поле.

Кроме того, трактор оснащен кабиной на пневмоподушках, которые значительно облегчают работу оператора и повышают ее эффективность. Также, одной из уникальных характеристик, которыми обладает трактор, являются противовесы, которые расположены в передней части и имеют общую массу 2,5 тонны, и задние противовесы, расположенные на задних колесах и весят по тонне каждая.