0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Massey Ferguson отметил 70 годовщину выпуска «Маленького серого Ферджи»

Версия для печати



В июле 1946 года вышел в свет исключительно успешный трактор Massey Ferguson ТЕ-20. Первый экземпляр, ласково прозванный «Маленький серый Ферджи», сошел с конвейера в Ковентри, Великобритания.


ТЕ-20 — детище Гарри Фергюсона — инженера и изобретателя, одного из основателей современного мирового бренда - MF. Причина его ошеломляющего успеха - это технология, позже названная как «Ferguson System». Гениальный Гарри Фергюсон разработал трехточечную систему навески дополнительного оборудования. Принцип системы заключался в двух точках, в которых сцепное устройство шарнирно соединялось с машиной. Само сцепное устройство являло собой систему рычагов и гидроцилиндр. Все это крепилось к третьей точке и производилось успешное управление.

Такая система отличалась легкоразъемностью, что позволяло использовать большое количество навесного оборудования, и простотой управления. Также отпала потребность в специальном работнике, задачей которого было управлять прицепной машиной. Теперь все работы мог выполнять непосредственно сам тракторист. Задний мост получал усиленную нагрузку, что обеспечивало лучшее сцепление с почвой; безопасность при попадании препятствий в грунте. «Ferguson System» - признана одной из наиболее важных разработок ХХ века.

  

Важной особенностью модели ТЕ-20 является также возможность применять двигатели под разные топлива. В послевоенных условиях дефицита бензина, это являлось ключом к успеху нового трактора.

Модель полюбилась фермерам за возможность механизировать свои земледельческие работы по доступной цене. ТЕ-20 невероятно легкий и небольшой, всего 20 л.с. обеспечивали низкие эксплуатационные расходы.

Всего, с начала производства ТЕ-20, было продано более 520 000 экземпляров! Это число побило все рекорды продаж сельскохозяйственной техники. Сейчас эту модель можно встретить на фермах Соединенного Королевства (переданную по наследству сыновьям-фермерам), а также в частных коллекциях любителей техники.

70й юбилей ТЕ-20 вдохновил компанию Massey Ferguson на создание выставки транспорта и на открытие бронзовой скульптуры Гарри Фергюсона в Herbert Art Gallery & Museum в Ковентри.

  

Прогресс не стоит на месте. Инженеры Massey Ferguson разрабатывают новые технологии и выпускают новые, инновационные машины. Последней новинкой мирового производителя является зерноуборочный комбайн MF Т7, который был представлен на выставке «АГРО-2016» в июне.

Ознакомиться со всей линейкой техники известного бренда вы можете в разделе техника MASSEY FERGUSON.