0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Миссия выполнена - Massey Ferguson 5610 покорил Южный полюс!

Версия для печати



Стартовавшая в конце ноября с восточно-антарктической базы Novo экспедиция Antarctica2 после длительного путешествия в экстремальных условиях 10 декабря добралась к финишной точке своего маршрута. Главным помощником участников экспедиции стал трактор Massey Ferguson 5610 которым управляла 38-летняя Манон Оссервоорт, именуемая в широких кругах не иначе как «Tractor Girl». Таким образом, отважная команда сумела успешно повторить достижение сэра Эдмунда Хиллари, который более полувека назад в далеком 1958 году сумел на 3-х тракторах Ferguson TE20 покорить Южный полюс.


Напомним, что благодаря поддержке компании Massey Ferguson в течение последних 4-х лет Манон Оссервоорт сумела преодолеть на различных машинах данного производителя более 38 тысяч километров пути по разным континентам. Последняя экспедиция показывает что, знаменитая «Tractor Girl» не боится ставить перед собой самые фантастические цели, тем самым вдохновляя людей по всему миру к достижению собственных целей.

Благодаря надежной работе техники и целеустремленности всех участников, весь путь был пройден за 17 дней, что оказалось на 5 дней меньше изначально запланированного срока. Однако это вовсе не означает, что экспедиция оказалась простой прогулкой. За время, проведенное в пути, команде приходилось преодолевать различные непростые испытания, приготовленные суровой природой Антарктики. В условиях постоянного полярного дня участники экспедиции перестроились на 30-ти часовой день, а паузы в непрерывном движении к поставленной цели были обусловлены исключительно необходимостью смены водителей или проведением планового обслуживания техники. Таким образом, с момента старта и до самого окончания пути двигатель Massey Ferguson 5610 работал практически непрерывно.

Сложный рельеф сурового континента заставлял команду Antarctica2 преодолевать то крутые подъемы, то равнины рыхлого снега, то метровые ледяные гребни. При этом температура воздуха на одном из наиболее высокогорных участков маршрута опускалась до -56 °С, а пронизывающий ветер лишь усугублял и без того не простые условия.

По словам директора Massey Ferguson Ричарда Марквелла, нынешняя экспедиция, проведенная в самых суровых на планете условиях, на практике подтвердила непревзойденную надежность, которой славится продукция компании Massey Ferguson.

Более подробно информация о линейке продукции бренда представлена в разделе техника Massey Ferguson.