0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Надежное партнерство: ФХ «Плехов-Агро» стало счастливым обладателем трактора Fendt 1038 Vario

Версия для печати



Первый покупатель трактора Fendt тысячной серии на Полтавщине торжественно получил ключи от представителей компании «Цеппелин Украина» и сертификат на поездку в Германию.

Счастливым обладателем компактного, маневренного, универсального и одновременно мощного трактора стало ФГ «Плехов-Агро», которое осуществляет свою деятельность на Оржиччине. Fendt 1038 Vario будет выполнять основной массив полевых работ в хозяйстве, в обработке которого находится 1,5 тыс. га земли. Стоит отметить, что ФГ «Плехов-Агро» специализируется на выращивании широкого спектра сельскохозяйственных культур, в частности кукурузы, пшеницы, рапса, подсолнечника. Кроме того, удерживают здесь и большое поголовье свиней. Сейчас в хозяйстве закончили сбор подсолнечника, уже посеяли рапс, пшеницу, а сейчас идет работа по сбору королевы полей - кукурузы.


Усложняет процесс хозяйствования недостаток влаги, которая с каждым годом все больше становится в дефиците, - говорит председатель ФХ «Плехов-Агро» Ирина Нестеренко. - В этом году наш регион страдал от жары как никогда. Было, приезжают в Плехов полтавчане и хвастаются, что в городе прошел дождь, а у нас и намека на него не было. Но, несмотря на это, есть неплохие показатели урожайности, ведь технология обработки почвы в нашем хозяйстве направлена на сохранение влаги. Этого удается достигать за счет использования современной техники, благодаря которой за один проход можно осуществить несколько операций одновременно, что дает возможность не втаптывать землю, а значит, уберечь влагу, которой сегодня так не хватает.

Трактор Fendt протестовали, оценили, купили

Машинно-тракторный парк «Плехов-Агро» укомплектован преимущественно техникой иностранного образца. Но имеющиеся в хозяйстве тракторы не позволяют эффективно использовать существующие агрегаты. Поэтому было принято решение о приобретении значительно более мощного трактора.

Рынок не стоит на месте и постоянно предлагает инновационные решения. Если мы хотим быть успешными, то должны идти в ногу со временем, поэтому посещаем агровыставки, где постоянно открываем для себя что-то новое, - продолжает Ирина Владимировна. - Так, на одной из выставок познакомились с представителями компании «Цеппелин Украина», которая известна на аграрном рынке как официальный дистрибьютор техники таких всемирно известных брендов, как Fendt, Massey Ferguson, Challenger, Gregoire Besson, Berthoud. Когда речь зашла о тракторе, то менеджеры компании рассказали о преимуществах Fendt и предложили протестировать его в нашем хозяйстве. Мы согласились и воочию увидели, как агрегат работает в поле, и оценили его мощность, а потом решили приобрести модель тысячной серии.

   

Почему выбрали именно эту модель?

Fendt 1038 Vario - лучший, что там говорить, ни в какое сравнение с тракторами других производителей не идет! Скажу откровенно: прежде чем его купить, мы тщательно изучали тракторы других брендов и анализировали предложения компаний-дилеров. Поняв, что трактор именно этого производителя отличается своей универсальностью, остановили свой выбор на Fendt 1038 Vario, который оснащен всем необходимым для эффективного хозяйствования. Подкупили и условия приобретения, которые предложили в «Цеппелин Украина». Хотя с менеджерами компании мы встречались всего несколько раз, а создается впечатление, будто знакомы не один десяток лет.

Fendt удовлетворит требования современного агрария

Поздравить владельцев с прекрасной, а главное - необходимой в хозяйстве покупкой приехали менеджер по развитию бизнеса корпорации AGCO - Алексей Копылов, руководитель отдела продаж сельскохозяйственной техники компании Цеппелин Украина - Дмитрий Баранов, специалист по продаже с/х техники в Полтавской, Сумской и Черниговской областях - Виталий Мердух. В торжественной обстановке они вручили Ирине Нестеренко ключи от иностранного красавца.

Трактор Fendt тысячной модели официально появился на украинских полях с апреля этого года, - говорит Алексей Копылов. - Относительно Полтавщины, то «Плехов-Агро» - одно из первых фермерских хозяйств, которое приобрело данную модель. В общем тысячная серия предложена в четырех различных сегментах мощности: Fendt 1038 Vario - 396 л.с.; Fendt 1042 Vario - 438 л.с.; Fendt 1046 Vario - 470 л.с.; Fendt 1050 Vario с максимальной мощностью 517 л.с.

Трактор имеет существенные отличия от своих предшественников и других производителей. Если говорить в частности о 1038-ой модели, то она оснащена низкооборотистый двигателем объемом 12,4 л с основным рабочим диапазоном от 1100 до 1500 оборотов в минуту. В данной модели интересные решения по системе охлаждения - она вынесена вперед, а значит, вентилятор контролируется абсолютно независимым гидравлическим приводом, а также есть возможность отдельно регулировать скорость вращения вентилятора от оборотов двигателя. Кроме того, трактор оснащен новой трансмиссией Vario Drive и независимым передним мостом. Все это улучшает сцепление с грунтом при выполнении полевых работ, способствует экономии горючего и, конечно, улучшает тяговые характеристики трактора, а в результате - повышает его производительность.

В данном хозяйстве купили трактор версии Profi+, которая предусматривает систему автоматического управления. Она позволяет использовать в тракторе систему точного земледелия, посекционное отключение, дифференцированное внесение и многие другие функции, которые сегодня, по нашему мнению, являются выгодными и очень полезными при эффективном хозяйствовании.

   

Изменились ли требования аграриев к технике в течении последних нескольких лет?

С каждым годом требования аграриев относительно качества, точного земледелия, экономии повышаются. Сегодня каждый считает расходы и стремится максимально эффективно использовать приобретенную технику, - рассказывает Алексей Копылов. В этом плане Fendt соответствует всем критериям и требованиям, которые выдвигает современный хозяин, ведь предлагает всегда новые разработки и выгодные решения в земледелии. Кстати, недавно я вернулся с завода-производителя, который расположен в Германии, и спешу сообщить, что уже в конце этого года будет выпущена тысячная по счету модель тысячной серии. Это свидетельствует о большом спросе на этот трактор и его успехе на рынке. С уверенностью могу сказать, что за ним будущее!

«Если бы такие тракторы были 40 лет назад, то работали бы и горя не знали»

Вместе с трактором ФГ «Плехов-Агро» приобрело и расширенную гарантию от производителя, которая обеспечивает его обслуживание в течение трех лет, (предусмотрена на 6000 моточасов). Прежде чем сесть за руль, механизаторы успешно прошли обучение и уже работают на новом тракторе в поле.

Введению в эксплуатацию и обучению операторов отводится в компании «Цеппелин Украина» одно из весомых мест, - отмечает Виталий Мердух. - После приобретения техники наши сервисные инженеры приезжают в хозяйство и проводят обучение механизаторов, а в противоположном случае оператор просто не допускается к работе. Ведь техника уникальна и для того, чтобы на ней работать необходимо иметь базовые знания и навыки.

Механизатор ФГ «Плехов-Агро» Николай Вовк, в подчинении которого теперь находится Fendt 1038 Vario, оценивает его работу на отлично.

Если бы такие тракторы были 40 лет назад, то работали бы и горя не знали! Тогда приходилось целый день проводить в запыленной кабине, где все шумит, гудит, а о комфорте не могло быть и речи. После окончания работы выходил из кабины такой грязный, что ой-ой-ой! ... - вспоминает Николай Тимофеевич. - С тех пор, конечно, многое изменилось. Работать сегодня на современной мощной технике - одно удовольствие. Вы только загляните в кабину этого красавца - она просторная, есть система кондиционирования, прекрасная шумоизоляция …


Стоит добавить, что «Цеппелин Украина» предлагает аграриям хорошие программы лояльности по приобретению техники. В этом направлении компания тесно сотрудничает с различными банковскими учреждениями, в результате чего агропроизводитель может получить выгодные финансовые ставки как в валюте, так и в гривне, которые существенно отличаются от рыночных.

К каждому клиенту компания предполагает индивидуальный подход, а следовательно, обеспечиваются те условия, которые выгодны в первую очередь аграрию, - отметил Дмитрий Баранов. - Речь идет в частности о комплектации, отсрочке платежа и так далее. Словом, делаем все для того, чтобы клиенту было комфортно с нами работать. Несмотря на то, что рынок сельскохозяйственной техники сегодня очень насыщенный, соответственно конкуренция большая, нам надо быть достаточно гибкими.

Сотрудники «Цеппелин Украина» поблагодарили главу ФХ «Плехов-Агро» Ирину Нестеренко за то, что выбрала компанию своим партнером и вручили ей сертификат на поездку в Германию с визитом на завод-изготовитель.