0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Новая пневмосеялка 9830 NT от Challenger

Версия для печати



Новая модель 9830 NT пополнила ряд пневматических сеялок от Challenger. Модель оснащена двумя секционными отделами для посевного материала и предназначена для использования в различных сельскохозяйственных целях.

Разработка пневмосеялки 9830 NT от Challenger проводилась с использованием уже зарекомендовавших себя с положительной стороны технологий, применяемых к моделям пневматических сеялок серии 9000.

Новая модель 9830 NT - это высокоэффективная, большая по вместительности и производительная конструкция, в которой сошники и высевающий аппарат размещены на одной раме. Отличительной особенностью является параллельное подключение гидроцилиндров к гидроконтуру, а также установка на всех гидравлических цилиндрах подъема рамы специальных цветных колец, регулирующих глубину обрабатываемой почвы. Помимо этого, модель оснащена возможностью осуществлять управление гидроконтуром регулирования давления прижима прямо на ходу за счет использования терминала, специально размещенного в кабине.


Конкурентным преимуществом является встроенный в модель 1-дисковый сошник, не требующий для проникновения в почву высокого давления и не уплотняющий боковую стенку посевного ложа. Стоит также отметить, что орудия для сева, включенные в конструкцию сошниковой рамы 9830 NT, являются запатентованными: две пары дисковых сошников, прикрепленных к общей стойке и направленных друг к другу, и два прикатывающих колеса. Подобное использованию сошников в конструкции позволяет расстоянию между ними не изменятся даже при работе на склонах при действии боковых усилий и поворотах. Вместимость установленного на сеялке семенного бункера составляет 6200 л., что больше чем у большинства моделей данного класса. Бункер для семян разделен на переднюю и заднюю секции вместимостью 3700 л. и 2467 л. соответственно, то есть разделение объема проведено в пропорции 60/40. Совокупный запас посевного материала на 1 метр посева в модели составляет 695 л.

Еще одной особенностью является использование новой системы регулировки высевной нормы AgControl, что дает оператору машины возможность регулировать высевную норму посевного материала или норму вносимых удобрений соответственно с типом почвы, достигая при этом максимальной эффективности и урожайности.

Используемый в пневмосеялке контроллер рабочих заданий дает оператору возможность устанавливать необходимый высеваемый объем. Система AgControl позволяет управлять 3-секционной зоной и компенсировать высевную норму при развороте в конце полосы.

Более подробно информация о посевной технике представлена в разделе Зерновые сеялки.